МВД утверждает, что Генпрокуратура не запрещала использовать ВИЗИР . АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / МВД утверждает, что Генпрокуратура не запрещала использовать ВИЗИР

МВД утверждает, что Генпрокуратура не запрещала использовать ВИЗИР

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко заявил о том, что Генеральная прокуратура не запрещала Госавтоинспекции использовать прибор Визир для фиксации превышения скоростного режима автомобиля. 


"Генпрокуратура не запрещала "Визир". Они рекомендовали нам пока его использовать в качестве вспомогательного фиксирующего средства для составления протоколов", - сообщил Савченко.

При этом заместитель министра Внутренних дел подчеркнул, что 7 июля МВД получило предписание прокуратуры, но после консультаций с рядом экспертов относительно использования этого прибора 17 июля этого года МВД предоставило Генпрокуратуре свой ответ.

"После этого всего мы дали ответ Генпрокуратуре 17.07. После чего ответа из прокуратуры никакого не поступило. В суд они также не обращались о невыполнении предписания, и мы считаем, что прокуратура сегодня к нам не имеет претензий, ну а мы же к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели", - заявил заместитель министра внутренних дел.

При этом он выразил удивление, почему информация о представлении, которое поступило 7 июля, только сегодня получила резонанс.

"Закон есть, закон принят, и закон никто отменить не может - ни Генпрокуратура, ни суд, никто", - заявил Савченко.







«Назад к списку статей
Статьи по теме:Оптимизация оплаты штрафов ГАИВыбираем дополнительный багажник для автомобиляПродажи Pugeot 208 начнутся в Украине в феврале 2013 годаЛобовое стекло будет следить за дорогой
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua