Новые технологии компании Volvo Car Corporation. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Новые технологии компании Volvo Car Corporation

Новые технологии компании Volvo Car Corporation

 

Компания Volvo Car Corporation тестирует новые технологии по уменьшению расхода топлива.

Технология с использованием маховика  уменьшает расход топлива на 25%.

Легкое, недорогое и чрезвычайно экологическое решение, благодаря которому 4-цилиндровый двигатель работает как 6-цилиндровый, а топливная экономичность улучшается почти на 25%.

 01.06

Совместно с Volvo Powertrain и SKF компания получила от Шведского управления энергетикой грант на сумму 6,57 млн. шведских крон на разработку технологии рекуперации энергии торможения следующего поколения. 

 

«Наша цель - создание комплексной системы рекуперации кинетической энергии Компания Volvo начнет тестирование во второй половине 2011 года. Данная технология таит в себе потенциал для снижения расхода топлива на целых 25%. Более того, она предоставляет в распоряжение водителя 80 дополнительных лошадиных сил, благодаря почему 4-цилиндровый двигатель сможет ничуть не уступать динамикой 6-цилиндровый агрегат ", - поясняет Дерек Крабб (Derek Crabb), вице-президент VCC Powertrain Engineering.

 

Новая система, известная как Flywheel KERS устанавливается на заднюю ось.

Во время замедления движения энергия торможения раскручивает маховик до 60 000 оборотов в минуту. Когда автомобиль трогается -  энергия вращения маховика передается на заднюю ось через специально сконструированную трансмиссию.

 

Энергия маховика в сочетании с максимальной мощностью двигателя внутреннего сгорания обеспечивает  стремительное ускорение, сократив время разгона от 0 до 100 км /     ч на несколько секунд.

 

Маховик, который компания Volvo Car Corporation установит на свой тестовый автомобиль, изготовлен из углеродного волокна. Он весит около 6 кг, а диаметр маховика достигает 20 см. Для уменьшения потерь за трения диск из углеродного волокна вращается в вакууме.

 

Уже осенью Volvo Car Corporation проведет на автодорогах общего пользования испытания технологий с использованием маховика.

01-3

 Подробнее на сайте официального диллера автосалона ООО "АВТО ГРАФ М" www.volvoauto.kh.ua

 







«Назад к списку статей
Статьи по теме:Награда Автомобиль года RANGE ROVER EVOQUEПервый украинский Мини-Автомобиль.Всемирно известный бренд Nilfisk теперь и в ХарьковеДебют бренда Gordini
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua