Gumball 3000 – по-настоящему королевский и азартный вид стритрейсинга. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Gumball 3000 – по-настоящему королевский и азартный вид стритрейсинга

Gumball 3000 – по-настоящему королевский и азартный вид стритрейсинга

gumball_3000- 1-1

В конце мая 2011 года через всю Европу прокатилась двенадцатая гонка миллионеров – любителей эксклюзивных и не дешевых автомобилей, развлечений и азартных игр – гонка Gumball 3000.

  В этом мероприятии ежегодно участвуют одни из самых богатых людей мира, которые, как правило, хотят попросту отдохнуть, прокатиться с ветерком и сыграть в азартные игры. Участники супергонок Gumball 3000 проезжают на своих суперкарах 3000 миль через всю Европу. Маршрут гонок проходит по дорогам общего пользования.

Идея гонок Gumball 3000 схожа с сюжетом знаменитого фильма Cannonball Run, также известного как «Пушечное ядро». Этот фильм в своё время был настоящим ужасом для американских полицейских. Суть гонки этого фильма состояла в том, что участником этих гонок необходимо было пересечь всю территорию Соединенных Штатов от одного побережья до другого и это расстояние были приблизительно 3000 миль. С самого начала Cannonball Run считалось ралли на интерес без ограничений, которое позволяло участнику реализовать свою мечту и финишировать первым. Через время эти гонки стали настолько же популярными, как блэкджек среди азартных игр.

gumball_map

Безусловно, данная игра не нравилась властям страны, поскольку водители игнорировали и постоянно нарушали различные правила дорожного движения, не реагировали на всевозможные требования полицейских, а также провоцировали аварии и создавали аварийные ситуации, в которых зачастую сами и погибали, унося с собой жизни еще нескольких человек. Но, несмотря на опасность и запреты, периодически гонки проходили по североамериканскому, а иногда и по европейскому континенту. Более того, идея проведения этих гонок «переплыла» через океан и воплотилась в 1999 году в Лондоне, но получила новое название – Gumball 3000, что означает «Резиновый мяч». Организатором первых гонок Gumball 3000 был известный на то время шоумен Максимилиан Купер, который решил реализовать сценарий фильма Cannonball Run. Поучаствовать в гонках через территорию всей Европы Купер пригласил своих друзей и знакомых, которыми были известные музыканты, актеры и другие знаменитости. Организаторы решили оставить протяженность маршрута, которая равна 3000 милям. Европейский вариант автогонок отличался от американских Cannonball Run тем, что проходила гонка через большое количество прекрасных городов Европы, и маршрут их каждый год менялся, и ежегодно появлялось что-то интересное и новое. Но всегда участники супергонок стартуют в Лондоне.

Своеобразная игра Gumball 3000 получила название благодаря тому, что протяженность трассы составляет именно 3000 миль. Отдыхают и ночуют участники Gumball 3000 во время остановок в красивейших и прекраснейших городах Европы. Во время остановок участники и болельщики посещают множество заведений различного характера, в число которых входят и казино. Ежегодно сотни участников и обычных посетителей играют в блэкджек во время  остановок на протяжении всего пути следования самых крутых гонок мира – Gumball 3000. Блэкджек – самая распространенная азартная игра среди участников Gumball 3000. Азартные игры – самый популярный вид отдыха, поскольку любители скорости и во время отдыха повышают адреналин за счет азартных игр.

Призового фонда, по сути, в гонках нет, хотя стоят они довольно дорого. Однако победителем становится тот, чья логика соответствует этой гонке, поскольку здесь, как и во многих азартных играх, главным является результат, и не имеет значения, каким способом ты бился этого результата.

25 мая 2011 года больше чем 100 эксклюзивных суперкаров стартовали из Ковент-Гардена, который находится в центральном районе Лондона.

Естественно, только в Gumball 3000 любой желающий может полюбоваться подборкой самых дорогих, редких и оригинальных автомобилей, которые отличаются первоклассной аэрографией и тюнингом.

Для участия в ралли Gumball 3000 в этом году необходимо было подать заявку на участие и заполнить персональную анкету. Затем организаторы данного мероприятия рассматривают кандидатуру участника и его автомобиль и выносят решение. Если решением комиссии вы становитесь участником гонки, то необходимо будет заплатить за это участие 25 000 фунтов стерлингов. В эту стоимость входит проживание, питание, организация вечеринок и иных мероприятий. Не обязательно, чтобы автомобиль стоил целое состояние. Критерии отбора автомобилей следующие: автомобиль должен нести определенный заряд положительной энергии, иметь харизму и определенную историю. Зачастую победителями становятся именно недорогие автомобили, но в то же время практичные, ведь за рулем автомобиля необходимо провести не несколько часов, а неделю, поскольку соревнования этого года длились неделю.

В нынешнем году маршрут Gumball 3000 был классическим и проходил через всю территорию Европы из Лондона в Стамбул, пересекая территорию восьми стран. Гонка прошла по маршруту:

1.      Париж;

2.      Барселона;

3.      Испания;

4.      Монте-Карло;

5.      Милан;

6.      Венеция;

7.      Стамбул.

В этом году организаторы Gumball 3000 решили провести презентацию эко суперкаров с целью заботы об охране окружающей среды.

      В соревнования Gumball 3000 приняли участие автомобили самых различных марок. Особое внимание публики в этом году привлек довольно редкий автомобиль Aston Martin One-77, окрашенный в матово-золотистый цвет. Это автомобиль известной английской компании. Выпущено 77 экземпляров данного авто. Стоимость данного автомобиля варьируется, но составляет около 1,5 миллиона евро. Он оснащен 12-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 7,3 литра и имеет мощность 750 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Двигатель данного автомобиля является самым мощным в мире безнаддувным двигателем. Также данный агрегат укомплектован шестиступенчатой коробкой передач. Благодаря этому автомобиль может развивать скорость до 320 км/ч

 

 

 2

    всего за 3,5 секунды. Создатели данного автомобиля отлично продумали и систему безопасности: жесткая подвеска и мощная тормозная карбокерамика.

Помимо всего этого автомобиль Aston Martin One-77 признан самым стильным и красивым автомобилем в мире роскоши и уже стал победителем ежегодного автошоу в Италии – Concorso d'Eleganza at Villa d'Este.

Также данный автомобиль сумел отличиться с самого начала гонок Gumball 3000. Автомобиль Aston Martin One-77 сразу же после старта был остановлен полицией на промежуточном этапе между Ковент-Гарденом и Парижем, так как двигался со скоростью 200 км/ч. Жандармы заявили, что владелец автомобиля был задержан, поскольку потерял права и после уплаты штрафа продолжил своё участие в гонках.

Купив настолько дорогой автомобиль, его владельцу не нужны даже азартные игры, поскольку от одной мысли о том, что этот автомобиль разобьется, адреналин в его крови должен зашкаливать.

По сути, супергонка 2011 года проходила на бешеной скорости. И на этот раз европейские и американские полицейские недовольны были проведением Gumball 3000, поскольку в этом году как никогда участники нарушали правила дорожного движения и значительно превышали скорость. Сумма штрафов составила пятизначную цифру.

В этом году достаточно широко освещались в СМИ соревнования Gumball 3000.

Среди большого числа знаменитостей участником гонок Gumball 3000 в 2011 году стали олимпийский чемпион Боде Миллер, а также победитель европейских X-Games Йон Олссон. Готовясь к данному событию, Олссон не выходил из автомастерской 28 часов. Он готовил автомобиль к автогонкам.

Также в Gumball 3000 в мае 2011 года приняла участие группа финских каскадеров, которая является участником известного телевизионного шоу Финляндии – «The Dudesons».

Среди прочих знаменитостей во время демонстрации автомобилей и на старте Gumball 3000 в этом году был замечен американский телеведущий и актер Дэвид Хазельхофф.

 

  1

 

 

   

 

 

 

 

 







«Назад к списку статей
Статьи по теме:Новая технология от Volvo Car Corporation снимает напряжение во время ежедневных поездок по городуСедан Lada Kalina уходит с рынкаКакое масло выбрать для своего автомобиля? Кто же лидер?НОВЫЙ RANGE ROVER
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua