Новая технология от Volvo Car Corporation снимает напряжение во время ежедневных поездок по городу. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Новая технология от Volvo Car Corporation снимает напряжение во время ежедневных поездок по городу

Новая технология от Volvo Car Corporation снимает напряжение во время ежедневных поездок по городу

 Volvo Car Corporation сделала еще один важный шаг в автономномном управлении автомобилем, демонстрируя новую систему помощи управления в пробках. Новая система будет готова к производству в 2014 году и будет представлять собой автоматическое движение в пробке при скорости до 50 км /ч.

  43952_1_51 

«Данная технология превращает вождение на более спокойное при движении в монотонных пробках. Система предлагает безопасное управление без приложения излишних усилий при слишком медленном движении», говорит Питер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и развитию Volvo Car Corporation.

Система помощи управления в пробках является усовершенствованием адаптивного круиз-контроля и функции удержания в полосе движения, которая была представлена в новом Volvo V40.

Система помощи управления в пробках активируется водителем путем нажатия кнопки. Адаптивный круиз-контроль поддерживает установленное расстояние до транспортного средства, движущегося впереди, но рулевое управление требует контроля.

43951_1_51  

«Автомобиль движется в той же полосе, что и транспортное средство впереди. Однако ответственным всегда остается водитель», говорит Питер Мертенс.

Согласно данным Бюро американского сообщества переписи населения США (US Census Bureau's American Community Survey), американцы проводят более 100 часов в год в ежедневных поездках на работу, а это больше, чем двухнедельный отпуск (80 часов).

 «Аналогичная ситуация, даже хуже, в большинстве городах по всему миру. Создавая систему помощи управления в пробках мы стремимся уменьшить напряжение водителя во время ежедневных поездок », говорит Питер Мертенс.

Главной целью Volvo Car Corporation является получение позиции лидера в сфере автономного управления.

Система помощи управления в пробках - это уже вторая технология в автономном управлении, которая недавно была представлена Volvo Car Corporation. Несколько недель назад, компания презентовала проект SARTRE (Safe Road Trains for the Environment), которая сосредоточена на движении по шоссе или автостраде на скорости до 90 км / час.

Система помощи управления в пробках станет частью архитектуры масштабируемой платформы SPA (Scalable Product Architecture) Volvo Car Corporation, которая будет представлена в 2014 году.

«SPA - проект Volvo, который позволит нам удержать все технологии будущего в наших руках. Большинство продукции будет создано на новой платформе и в значительной мере увеличит нашу конкурентоспособность в будущем », говорит Питер Мертенс.

Подробнее на сайте официального диллера автосалона Auto Graph M Volvo www.volvoauto.kh.ua







«Назад к списку статей
Статьи по теме:Компанія Volvo Car Corporation представляє новий Volvo V60 Plug-In HybridHyundai презентует новую модель премиум - классаToyota Verso уже в УкраинеVOLVO CAR CORPORATION: ИЛИ достижимые цели и ПРОГРАММЫ ЕС по снижению выбросов CO2?
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua