Практичный кроссовер Kia Sportage . АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Практичный кроссовер Kia Sportage

Практичный кроссовер Kia Sportage

Просмотров: (34) | Комментариев: (0) | 2014-01-10

Kia Sportage нового поколения появилась на российском рынке в 2010 году. От своих предшественников эта модель значительно отличалась дизайном, на выбор предоставляется передний или задний привод, а также выбор ручной и автоматической коробки передач.

По мнению многих автовладельцев, именно дизайн автомобиля стал основным фактором в его выборе. В результате, с первых же дней эта модель стала хитом продаж, что закрепило ее успех перед своими предшественниками. Впереди этой модели только кроссоверы Nissan Qashqai и Renault Duster.

Большое количество новых Kia Sportage поставляются в Россию через «серые» каналы непосредственно из Кореи. Официально продаваемые машины в России делаются в Словакии, дальнейшая узловая сборка происходит в Калиниграде. Кроме мелких расхождений комплектаций, у моделей имеется ряд существенных различий. Главным различием является то, что у корейской модели Kia Sportage для внутреннего рынка отсутствует дополнительная антикоррозийная обработка. Днище европейских моделей покрыто резино-битумной мастикой. Также глушитель выхлопной системы этих моделей имеет внешний отражающий щиток. Принципиальных различий в ходовой части не наблюдается.

Для российской комплектации предусмотрено два вида двигателей. У бензинового двигателя Theta-2 объем 2 литра, он сделан из алюминия и пластика, имеет систему изменения фаз и геометрии впуска. Такой двигатель допускается заправлять 92 бензином, запустить его можно при температуре ниже 30 градусов. Стоит учитывать, что в сильные морозы нужно принимать обязательные меры по утеплению двигателя и не давать на него больших нагрузок без достаточного прогрева.

Дизельный двигатель серии R соответствует нормам Euro 5 и появился к выходу новой модели Sportage. К конструктивным отличиям этого двигателя относится балансировочный вал, находящийся в блоке с маслонасосом, модульный масляный фильтр с охлаждением и сажевый фильтр.

Sportage обладает непростой конфигурацией задней части кузова. Его фонари состоят из четырех частей, бампер из трех. Насчет салона с кожаной обивкой сидения поступали частые жалобы от владельцев. На подушке водительского кресла быстро рвалась кожа в районе посадки. Поступали жалобы и насчет вертикальной регулировки, память настройки возвращала кресло в исходную точку. С 2011 года на машины стали устанавливаться исправные кресла, но с таким явлением, как стирание кожаной обшивки руля сталкиваются до сих пор.

До середины 2012 года навигационные карты Kia Sportage заканчивались на Красноярске. В дальнейшем навигация была расширена, хотя самые дальние уголки России остаются «неизведанными». Использование пиратских карт исключает возможность использования гарантии на мультимедийную систему. Иногда эта система выходила из строя из-за попадания влаги.

Цены на автомобиль могут отличаться у разных дилеров в зависимости от использованных смазочных материалов.








«Назад к списку статей
Статьи по теме:Над маркой Saab нависла угроза закрытия Начат прием заказов на Lexus GS нового поколенияВыбираем хорошую автошколуПрезентован RANGE ROVER EVOQUE
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua