Seat: испанское наступление. АвтоСтатьи на Автопортале города Харькова - Автопортал АвтоХарьков
Главная / АвтоСтатьи / Seat: испанское наступление

Seat: испанское наступление

Просмотров: (35) | Комментариев: (0) | 2014-01-10

 

Компания Seat официально представила «автомобильной» общественности новые авто из модельного ряда хэтчбеков Leon Cupra. Первое из них нарекли просто — Seat Leon Cupra, вторая новинка носит имя Seat Leon Cupra 280. Эти автомобили являются прямыми конкурентами Golf GTI немецкой компании Volkswagen.

Маркетологи Seat не очень скромно назвали новенькие автомобили «испанскими иконами». По некоторым показателям, к примеру, мощности двигателя, эти авто и вправду превзошли детище немецкого автопрома. Впрочем, показатели Golf R для них пока остались недостижимыми.

Новенький Seat Leon Cupra обзавёлся весьма яркой и несколько агрессивной внешностью, что отличает его от Seat Leon. На переднем бампере авто появились крупные воздухозаборники, сзади появился диффузор, были внесены изменения в дизайн выхлопных труб, фар и задних фонарей. В зависимости от пожеланий клиентов, в авто могут быть использованы колёса на 18 или 19 дюймов. Для топовых версий испанской новинки пообещали добавить задний спойлер.

На данный момент известно, что мощность двигателей Seat Leon Cupra будет составлять, в зависимости от модификации, 265 или 280 лошадиных сил. Крутящий момент в двигателе «испанца» будет равен 250 Нм. По всем показателям Seat Leon Cupra 280 является самым мощным хэтчбеком в истории этой испанской компании. Столь мощное авто требует и соответствующего управленияиспанские хэтчбеки оснастили дифференциалом, адаптивной подвеской и системой стабилизации, которую можно отключить при необходимости. Кстати, новая модель стала на 55 килограмм легче по сравнению со своей предшественницей, что связано с внедрением платформы MQB. Турбированные моторы Seat Leon Cupra будут оснащаться трансмиссией DSG или же шестиступенчатой «механикой». Максимальная скорость новинок составит 250 км/час. До 100 км/час Seat Leon Cupra 280 способен разогнаться за 5,8 секунды, а авто обычной версии отстают лишь на 0,1 секунды.

Хэтчбеки ряда Seat Leon Cupra будут трёхдверными, как и конкуренты из Германии — Volkswagen Golf GTI. Кроме этой версии, на испанских заводах будет производиться и практичная «пятидверка». Известно, что цена на авто в Европе, продажи которого стартуют уже совсем скоро, составит около 31 тысячи евро за авто с базовой комплектацией. Цена более мощного Seat Leon Cupra 280 будет несколько выше. Так, версия этого авто с трансмиссией DSG будет стоить не менее 34 тысяч евро.

Напомним, в декабре 2013 года поступала информация, что компания планирует наладить выпуск собственных кроссоверов. Концептуальная версия авто уже создана, но пока создатели держат всю информацию о ней в тайне. Впрочем, сами испанцы тогда опровергли информацию о том, что работают над серийными кроссоверами. Одновременно с этим, в Seat подтвердили, что планируют выпустить внедорожник-универсал Seat Leon ST X-Perience, который составит конкуренцию машинам от немецкой Audi.








«Назад к списку статей
Статьи по теме:В Индии изобрели супербюджетный электромобильСколько мы переплачиваем за бренд при покупке автомобиля?Госавтоинспекция отказывается от прибора "ВИЗИР"Штрафы за границей
Все статьи по этой теме...



Добавить сервис
Реклама на портале! Пишите нам! manager@autokharkov.com.ua