Активная моющая пена, что это такое

Активная пена для автомойки

В последнее время ассортимент автомобильной химии регулярно пополняется всё новыми и новыми продуктами. Одним из таких новых продуктов является активная пена, которую используют профессионалы детейлинг салонов и центров. Приобрести активную пену в любом количестве можно в интернет-магазине https://shop.helpix.ua/ru/products/subcategory/aktivnaya-pena с возможностью оформления оперативной доставки в любой город современной Украины. Примечательно, что данную пену можно использовать и в процессе самостоятельной мойки машины, разумеется, соблюдая при этом все требования действующего экологического законодательства.

Так что же такое «активная пена»

Сегодня о существовании данного моющего средства известно не многим автомобилистам, разве что только тем, кто периодически пользуется детейлинг-услугами, а точнее услугами так называемой бесконтактной мойки кузова. Однако активную пену можно использовать и при самостоятельном мытье своей машины и получить идеальный вариант. Правда, для этого придётся обзавестись ещё и устройством, которое позволяет подавать воду на кузов авто под большим давлением, а также пеногенератором.

Для того чтобы вымыть кузов своего авто с помощью активной пены, её необходимо залить в пеногенератор и нанести с его помощью на поверхность кузова авто, который предварительно был обработан водой. Затем необходимо немного подождать, после чего смыть с помощью воды, подаваемой под давлением. При желании можно «пройтись» по чистой поверхности мягкой салфеткой замшевой или из микрофибры. Вот и весь процесс мытья машины с помощью активной пены, или бесконтактным методом.

Разумеется, прежде чем приступать к мытью автомобиля с помощью активной пены настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по применению, а также строго соблюдать полученные рекомендации. В идеале, следует ещё воспользоваться средствами индивидуальной защиты, а именно резиновыми перчатками и очками.

С помощью активной пены можно избавиться буквально от любых загрязнений, в том числе бензиновых, дизельных масляных, то есть использовать данный вид автохимии можно не только для мытья автомобильного кузова.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.