Антигравийные пленки: особенности

Царапины на любой части машины всегда представляют собой нежеланные явления для ее владельца. Защитить автомобиль от них очень осторожной и грамотной ездой невозможно, ведь дороги в стране очень плохие и кроме этого часто виновниками их появления становятся другие водители. Но, любой владелец «железного коня» может сохранить вид своей собственности с помощью защитных пленок, которые бывают антигравийными и виниловыми.

Первая разновидность лучше. Это потому, что антигравийная пленка сделана из такого материала, как полиуретан. Он наделен хорошей стойкостью к истиранию и хорошей прочностью, что не позволяет ему разрываться. Машину можно покрыть однослойной или многослойной защитной пленкой.

Однослойная защита представлена одним полиуретановым слоем. В многослойных изделиях сверху полиуретана есть один или несколько дополнительных слоев. Хотя любой вариант достаточно прочный, лучшим все же является второй. Это потому, что сам полиуретан плохо справляется с воздействием битума, комариной кислоты или древесинных смол. Эти факторы вызывают быстрое разрушение пленки. Дополнительный слой предназначен для ограждения этих материалов от полиуретана. Правда, его наличие делает пленку более твердой и менее эластичной. Это усложняет монтаж.

Хотя, использование парогенераторов превращает установку многослойной антигравийной пленки в простую процедуру. С помощью этих устройств специалисты разогревают материал, повышая этим его эластичность. В результате, материал плотно ложится даже на очень рельефные части машины.

Вид такой пленки может сохраняться в течение трех и более лет. Правда, для этого водителю нужно ее мыть и обрабатывать специальным воском.

Любая полиуретановая пленка справляется с ударами мелких и средних камней, а также со столкновением с ветвями. Она даже сохраняет вид машины в некоторых ДТП.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.