Покупка автомобиля с пробегом

Не у всех есть возможность купить новый автомобиль, поэтому альтернативным вариантом становится покупка авто с пробегом. Кроме того, так есть возможность купить авто более высокого класса. Покупатель получает уже обкатанный автомобиль, который существенно дешевле нового. И, как правило, спустя первые 5-7 лет эксплуатации проявляются все «слабые места», но если в целом автомобиль в порядке, значит, прослужит он еще довольно долго. Покупая авто бу харьков с рук, необходимо технически продиагностировать его, в ходе чего профессионалы Park Drive помогут оценить состояние автомобиля и подскажут, какие детали следует заменить в ближайшее время.

Откат одометра

При покупке авто одометр является самым неточным прибором. Крайне нередки случаи, когда подержанные машины продают с уже скрученным пробегом. Изменить информацию о пробеге совсем не трудно, а вот обнаружить следы таких процедур практически невозможно, за исключением автомобилей, где пробег записан в ABS, приборной панели и иммобилайзере. Бумажный след, то есть наличие сервисной книжки, является весомым аргументом при покупке подержанного авто, где можно увидеть пробег во время его интервалов технического обслуживания и проверить эти данные у дилера, у которого обслуживался автомобиль. 

При отсутствии сервисной книжки осмотр может провести мастер, обращая внимание на косвенные признаки, такие как состояние салона, потертости на руле, педалях и ручке селектора КПП. 

Прошлое автомобиля

Стоит учесть, что всегда есть риск того, что автомобиль был в такси или использовался в коммерческих целях. В хорошо подготовленном к продаже авто также могут быть места, которые будут доказательством той или иной истории. Например, общая разболтанность кузова, ГБО, следы от «шашки» на крыше, отметины от наклеек с названием фирмы указывают на таксистское прошлое автомобиля. 

Коммерческое использование авто определить тоже довольно просто, задние и правое пассажирские сидения будут в идеальном состоянии, как и двери, но не водительское. Водительская дверь, наоборот, разболтанная, плохо закрывается, при этом в глаза бросается вытертая кнопка стеклоподъемника. Изношены руль и педали, кулиса механической коробки с приличным люфтом. Если автомобиль сильно отполирован, возможно, стирали следы от царапин и наклеек рекламного характера. Такие моменты может точно выявить специалист.

Поскольку наиболее дорогой деталью является кузов, то при первичном осмотре желательно пройтись по кузову толщиномером для проверки ЛКП, чтобы определить, перекрашивалась ли какая-нибудь деталь кузова, что показывает, была ли машина в ДТП.

Обладая собственным авто, также желательно обеспечить ему должный уход, ведь рано или поздно вы решите его продать. Если за машиной следить, регулярно проходить ТО, вовремя менять выходящие из строя детали, то она может служить много лет, и проехать без переборки двигателя даже до 500 тыс. км.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.