Аварийный комиссар: об услуге

Не так давно на украинском рынке появились компании, специализирующиеся на защите интересов своих клиентов, попавших в дорожно-транспортные происшествия. Обратиться к ним за квалифицированной и профессиональной помощью может буквально любой желающий, в Киеве работает аварийный комиссар в компании «Аварком». На официальном сайте этой компании «Avarkom.com.ua» можно узнать перечень услуг, оказываемых специалистами, а также уточнить актуальную их стоимость. Забегая немного вперёд заметим, что компания оказывает свои услуги по всей территории страны, а также готова оказать помощь своим клиентам в случае:

  • Выкупа страхового дела;
  • ДТП;
  • Необходимости проведения независимой экспертизы;
  • Недопонимания со страховой компанией;
  • Отказа страховой в выплате;
  • Несправедливых страховых выплат и так далее.

Примечательно, что многие страховые компании предоставляют, как правило, бесплатную услугу аварийного комиссара, который чрезвычайно оперативно оказывается на месте ДТП. Однако только владельцу автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие решать какого специалиста вызывать — независимого, из той же самой вышеупомянутой компании, или ангажированного, из страховой.

Услуги аварийного комиссара

Аварийный комиссар, прибывший на место дорожно-транспортного происшествия обязан проконтролировать правильность оформления соответствующих актов, схем и документов, зафиксировать всю доказательную информацию, сделать фотоснимки и так далее. Однако автовладелец заинтересован в услугах такого специалиста ещё и потому, что этот профессионал обязан защищать его интересы в процессе разбора обстоятельство случившегося дорожно-транспортного происшествия, в том числе и в суде. Причём отстаивать интересы своего клиента комиссар может любым способом, не противоречащим действующему украинскому законодательству.

Компании, специализирующиеся на предоставлении услуг профессиональных аварийных комиссаров, работают в круглосуточном режиме без выходных и/или праздничных дней. То есть каждый автовладелец просто обязан иметь при себе контактную информацию аварийного комиссара. Поскольку нет никаких гарантий того, что дорожно-транспортного происшествие не случится во время буквально каждого выезда на дорогу.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.