Автокредит с обратным выкупом

Все более популярным способом приобретения автомобиля в Украине становится автокредит. Это связано с повышением доступности кредитов, ростом конкуренции среди банков и появлением новых кредитных предложений.

Например, в прошлом году в кредит было продано около одного миллиона автомобилей, что составило примерно треть общих продаж.
На рынке автокредитования основные позиции занимают несколько крупнейших банков, оставить заявку на расчет Вы можете у
национального Автодилера «Богдан-Авто Холдинг» bogdanauto.com.ua.
В первую очередь, это самые крупнейшие банки, но подключаются постепенно и другие.
Одной из специфичных программ автокредитования, которую предлагают своим клеинтам банки и автосалоны является так называемый «Buy-Back» или кредит с обратным выкупом, кстати . Этот вариант кредита подразумевает, что после окончания периода кредитования заемщик может обменять у автодилера свой автомобиль на новый или вообще отказаться от него.
Цена приобретаемой автомашины в этой схеме разбивается на три части. Во-первых, это первоначальный взнос, который покупатель должен внести сразу. Во-вторых, это сумма ежемесячных выплат на протяжении всего срока кредитования. В-третьих, это так называемый «замороженный» или «отсроченный» долг.


Когда период кредитования завершается, клиент встает перед выбором одного из вариантов:


1. Можно оплатить остаток долга «замороженную часть» и автомобиль окончательно переходит в собственность клиента. Здесь возможно погашение остатка долга как собственными средствами, так и пролонгация кредита еще на один срок;
2. Вернуть покупку в автосалон, который в свою очередь сам погасит остаток долга перед банком;
3. Провести обмен авто на новую машину. В этом случае полученные от продажи деньги пойдут на возврат «замороженного» долга или на первоначальный взнос для нового автомобиля.
Такой вариант кредита преимущественно используется, когда речь идет о покупке не самых дешевых автомобилей. Кроме того, далеко не все банки и автосалоны работают по этой схеме.
В разных банках и автосалонах конкретные условия автокредита с обратным выкупом могут значительно различаться. Различия могут касаться нескольких параметров это общий срок кредитования, размер первоначального взноса, отложенного платежа, процентная ставка, наличие комиссии за предоставление кредита и его досрочное погашение, требования к заемщику и поручителю.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.