Автокредитование в Украине: о ситуации 2019 года

В минувшем 2018 году на рынке автокредитования Украины прослеживалась стагнация, специалисты рассчитывали на то, что в новом году ситуация изменится. Стоит заметить, что 2019 года принёс весьма позитивные изменения. Аналитические данные за первое полугодие текущего года, опубликованные на DamVB.org явно дают понять, что рынок кредитования ожил. Более того, в течение первых двух кварталов текущего года наблюдается положительная динамика роста продаж легковых автомобилей, оформленных в кредит. Так, например, в январе было заключено 5,3 тысячи сделок, в феврале – 5,8 а по итогам августа этот показатель достиг отметки почти в 9 тысяч автомобилей.

О происходящем

Финансовые аналитики отмечают заслугу целого ряда банков Украины, которые, что называется «стали ближе к народу». Некоторые открыли свои офисы непосредственно в автомобильных дилерских салонах и предлагают потенциальным клиентам оформление кредитов на покупку автомобилей непосредственно на месте. Более того, среди новых для текущего 2019 года банковских услуг появилась возможность оформление кредитов для приобретения автомобилей бывших в эксплуатации. Правда, пока такое возможно только в салонах официальных дилеров, которые предлагают подержанные автомобили после проведения диагностических и ремонтных работ, в идеальном техническом состоянии.

Примечательно, что популярность автокредитования подержанных автомобилей в первом полугодии текущего года стала настолько заметной, что очевидно — украинские автомобилисты предпочитают покупать машины с пробегом. Благо что многие банковские, кредитные и финансовые организации выдают займы под минимально возможные процентные ставки. Некоторые предлагают кредиты с выплатами в равных долях на протяжении нескольких лет, причём при таком варианте о традиционно крупном первоначальном взносе речи не идёт.

Эксперты данного сегмента финансового рынка страны уверены, что спрос на кредитование покупок автомобилей продолжит свой рост и текущий год станет более успешным по сравнению с минувшим. По меньшей мере уже сейчас, в конце сентября многие специалисты отмечают, что от прошлогодней стагнации на авторынке не осталось и следа.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.