Фильмы, которые удивляют

Насколько часто вы смотрите фильмы онлайн? Порой рабочая неделя настолько выматывает, что хочется отдохнуть и переключиться на что-нибудь достаточно интересное и приключенческое. Например, на фильмы.

 

Волшебник страны Оз

Дороти (Гарланд) с фермы в штате Канзас несчастна и одинока, поскольку противная соседка требует усыпить ее единственного друга – собачку Тото. Девочка собирается сбежать из дома и тут торнадо поднимает жилище ее семьи в небо. Опустившись на землю, Дороти оказывается в стране Оз. Она отправляется на поиски волшебника, который поможет ей вернуться домой, и по пути знакомится со Страшилой, которому не хватает мозгов, Дровосеком – ему нужно сердце, Львов, желающим стать храбрым, доброй феей севера и жевунами. Дороти ждет множество приключений, но, хотя волшебный мир прекрасен, дома все же лучше.

Стоит вам один раз посмотреть этот фильм, страна «где-о там за радугой» останется с вами навсегда. Песни (Гарольд Арлен и И.У. Харбург) идеально вписываются в увлекательную историю, где зрителей на каждом шагу ожидают сюрпризы. Роль волшебника (Морган) первоначально была написана для У.С. Филда, однако студия MGM предложила ему недостаточно высокий гонорар, и он отказался. Проиграл ли из-за этого Волшебник страны Оз?

Янки Дудл Денди

Фильм автобиографичен. Композитор, певец и танцор Джордж М. Коэн (Кегни) приглашен на встречу с президентом Франклином Д. Рузвельтом, которого он недавно высмеял в музыкальной комедии «Я лучше буду прав». Коэн рассказывает ему, что в детстве гастролировал вместе с родителями (Хастон и ДеКамп) и сестрой (Джин Кегни), но решил не продолжать семейную традицию и отправился на Бродвей вместе с молодой певицей Мэри (Лесли), на которой потом женился. Сейчас он участник нескольких десятков шоу, исполнитель множества любимых людьми песен. Коэн получает из рук президента медаль и отправляется на парад участников Второй мировой. Там молодые солдаты поют сочиненную им песню времен Первой мировой войны – «Over There».

Жизнь и карьера Джорджа Коэна безусловно были подредактированы, но великолепная музыка, особенно такие патриотические номера, как «Grand Old Flag» и «Over There», а также книга Кегни (он честно заработал свой «Оскар») оказали должное действие в достаточно сложный момент Второй мировой войны. Кстати, Янки Дудл Денди был первой черно-белой картиной, раскрашенной с помощью цифровых технологий для повторного выпуска в 1985 году.