Мойка парикмахерская — не роскошь, а необходимый атрибут

Достаточно часто владельцы салонов красоты и парикмахерских встречаются с услугой оформления зала и установкой оборудования «под ключ». Одним из предметов, фигурирующим в списке обязательного к установке оборудования, является парикмахерская мойка. Это специальная раковина, предназначенная для мытья волос клиента. Иногда мойка парикмахерская оборудована креслом, для использования моделей, данной возможности лишенных, придется каждый раз пододвигать к раковине стул. В любом случае, приобретение даже самой простой мойки без кресла является обязательным.

Можно сколько угодно писать о том, какими характеристиками должна обладать парикмахерская мойка и из каких материалов их готовят, однако существует масса вопросов куда более важных — например, как выбрать мойку долговечную, работоспособную и, главное — какому производителю отдать предпочтение?

Безусловно, можно сколько угодно говорить о собственном патриотизме и необходимости поддерживать отечественного производителя, однако при наличии достаточного количества денежных средств все же лучше приобрести импортную мойку. Почему? Потому что, как правило, в европейских странах куда выше контроль за качеством на всех этапах производства, европейцы куда внимательней относятся к своим обязанностям по гарантийному обслуживанию… В общем, приобретение импортной мойки для волос — это как раз тот случай, когда не стоит экономить на цене в ущерб качеству.

В то же время, многие владельцы салонов, приобретающие оборудование у импортных производителей, иногда «влипали» как раз на гарантийном обслуживания. Просто у фирмы-дилера не было на складе запчастей для ремонта и необходимо было ждать, пока их привезут. А как все это время обслуживать клиентов? Именно поэтому, выбирая мойку, следует сразу же уточнить у фирмы-продавца возможности гарантийного и сервисного обслуживания, а также срок доставки сменных деталей в случае поломки.

Кроме того, приобретая импортную продукцию, стоит опасаться подделок. Именно поэтому, если вам вдруг, ни с того ни с сего, предлагают импортную парикмахерскую мойку по цене в два раза ниже ее себестоимость — на «халяву» вестись не стоит. Как правило, хорошее оборудование стоит больших денег. Если лимит средств ограничен, можно обойтись и отечественным оборудованием, однако при этом стоит приготовиться к тому, что никакого гарантийного и сервисного обслуживания не предвидится. Впрочем, есть и приятные исключения, однако пока что их количество незначительно.