Обзор Skoda Rapid (Шкода Рапид).

main

Автомобильная компания Skoda на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в производстве автомобилей в Восточной Европе. Технологии, которые используются при разработках каждого модельного ряда, без преувеличения можно назвать гениальными и инновационными, поэтому автомобили марки Skoda с легкостью конкурируют с лидерами мировой автопромышленности, а появление новой модели вызывает настоящий ажиотаж.

Skoda Rapid – один из ярчайших представителей данной автомобильной корпорации, который уже давно пользуется большой популярностью среди автолюбителей.

Обновленный Rapid появится на автомобильных рынках России уже в нынешнем году, и надо отметить, что этот автомобиль действительно ждут с большим нетерпением. Почему? Сейчас все поймете сами.

Описание.

Внешне безусловный лидер европейский автомобильных рейтиногов напоминает гибрид обновленного поколения Skoda Octavia и линейки SuperB. Автомобиль сочетает в себе строгость и простоту линий с элегантной утонченностью и привлекательностью. Именно такими чертами должен обладать каждый современный автомобиль.

Дизайн автомобиля выдержан в лучших традициях производителя Skoda: передняя часть авто украшена улучшенными противотуманными фарами, оригинальным исполнением фальшрадиаторной решетки и усилена довольно мощным бампером; заднюю часть Rapid венчает эксклюзивная выштамповка.

Вообще же, главный акцент разработчики сделали на качестве исполнения и надежности Rapid. Во время разработки данного авто, производители ориентировались на будущих потенциальных покупателей модели, то есть на людей, которым уже за 30 и которые не стремятся выделиться за счет яркого дизайна. Эти люди хотят, прежде всего, комфорта и удобства во всем, что касается их автомобиля. И Шкода Рапид готова это все им предоставить.

В первую очередь речь идет о просторном салоне. Именно он станет, пожалуй, самым приятным сюрпризом для будущих владельцев  Rapid. Ведь дизайнерский отдел постарался разработать салон обновленной модели таким образом, чтобы места было предостаточно и в передней части авто, и в задней.

Второй существенный плюс – багажное отделение Rapid: вместительное, позволяющее перевозить довольно габаритные грузы.

Ну, и, конечно же, нельзя не сказать о центральной панели рассматриваемого нами автомобиля. Она выполнена согласно самым высоким европейским нормам стандарта и укомплектована самыми современными системами: мультимединой, круиз-контролем, датчиками парковки и заднего хода и многими другими. Для более качественного обзора в автомобиле установлена панорамная крыша и удлиненное заднее стекло.

Материал отделки салона – пластик с кожаными вставками в некоторых местах. На противосолнечных козырьках появились зеркала.

Можно сказать, что разработчики потрудились на славу, сделав салон автомобиля очень комфортным и функциональным.

Технические характеристики обновленного Rapid.

Для российской сборки автомобиля компания Skoda обещает представить шесть вариантов двигателей, из которых два варианта будут на дизельной основе:

  • 1,6-литровый бензиновый движок, развивающий скорость до 175 км/ч;
  • турбо-бензиновый 1,2-литровый двигатель, развивающий до 185 км/ч;
  • мощный 1,2-литровый бензиновый мотор, развивающий скорость до 195 км/ч;
  • бензиновый 1,4-литровый силовой агрегат, способный развить скорость в 206 км/ч;
  • 4-цилиндровый 1,6-лировый дизельный движок, мощностью 90 лошадиных сил;
  • 1,6-литровый движок, мощностью 105 лошадиных сил.

Варианты КПП: пятиступенчатая механика и шестискоростной автомат.

Цена вопроса.

Стоимость Skoda Rapid, в зависимости от комплектации, которой имеется три варианта, будет отличаться. Минимальная цена автомобиля будет составлять 499 тысяч рублей, средняя стоимость – 600 тысяч рублей, а полностью укомплектованный вариант обойдется покупателю в 700 тысяч рублей.

Источник http://autoepoch.ru/