Присадки для автомобиля: зачем нужны и какие покупать

conditioner

Моторное масло — это кровь автомобиля, и от её качества зависит то, как долго будет жить двигатель. Помимо своей прямой функции — смазки деталей двигателя — моторное масло выполняет множество других функций. Но все они ничего не значат, если не удастся обеспечить полноценную циркуляцию по всему двигателю.

Само по себе масло — это основа для присадок, специальных смесей, усиливающих его эффект и добавляющих новые свойства. Они также благотворно влияют на долговечность двигателя, а значит, увеличивают срок эксплуатации автомобиля. Сейчас особенно важно использовать присадки, потому что только они позволяют сохранить двигатель в целости, а также не дают маслу портится слишком быстро.

Существует целый ряд присадок от бренда Liqui Moly, где каждая из них отличается своими особенностями. Именно они наиболее популярны у самых практичных и разумных автолюбителей. Давайте рассмотрим некоторые присадки подробней.

Первым в списке идёт антифрикционная присадка для масла Liqui Moly Oil Additiv. Если её у вас всё ещё нет, то вы определённо не жалеете и не любите свой автомобиль. А всё потому, что с помощью одной лишь этой присадки можно значительно снизить объём потребления топлива, уменьшить постепенный износ деталей и забыть про внезапные поломки. Этих причин уже достаточно, чтобы пойти и купить присадку, ну а для начала разберёмся с принципом действия.

Основное действующее вещество MoS2, которое образует специальную плёнку, снижая силу трения во всех деталях, предрасположенных к ней. О масляном фильтре беспокоится не приходится, потому что присадка совершенна безвредна. От неё не остаётся никаких следов, она не забивается в дальние уголки двигателя. Одной бутылки хватает на очень долгое время, а заливать её следует в объёме 5 процентов от общего.

Дальше стоит упомянуть про многофункциональную присадку Liqui Moly Oil Treatment. Это идеальный вариант для тех случаев, когда вашему автомобилю предстоит трудная поездка. Заметно снижается сила трения и уменьшается износ двигателя. Он может работать в полную силу без каких-либо последствий для себя. При этом расход масла также уменьшается, а его качество остаётся неизменным. Эта присадка неплохо подойдёт для тех машин, у которых из трубы начал идти сизый дым, она сможет «подлечить» стального коня.

Это далеко не весь список присадок от Liqui Moly, но в одном они похожи: каждая из них приносит много пользы.