Тест-драйв — лучшее средство при выборе автомобиля

Каждому потенциальному покупателю автомобиля хотелось бы познакомиться с приобретаемой моделью поближе. Ведь одно дело – знать теоретические параметры ее технических характеристик, а совсем другое – почувствовать их в практическом действии. Дилеры современных автомобильных компаний практикуют проведение тест-драйвов. Оптимальное время для его реализации – выходные дни, так как автодороги менее загружены и можно испытать машину при более высокой скорости.

Как правило, клиенты автосалонов стремятся записаться на тест-драйвы новинок автомобильной промышленности, поэтому очереди приходится ждать не менее недели. Основным правилом возможности участия в таком мероприятие является наличие прав у потенциального покупателя. Поездка обычно занимает не более часа. Все расходы оплачивает автосалон или компания-производитель, поэтому клиент не несет никаких потерь, принимая участие в тестировании выбранной модели.

Перед тем как записаться на проведение тест-драйва желаемого автомобиля, необходимо узнать, существует ли такая услуга именно для этой марки. Работники автосалонов, как правило, предлагают самые лучшие модели, имеющие расширенную комплектацию. Например, тест-драйв Ford – автомобиля американского производства – не сможет оставить равнодушным ни одного настоящего любителя автотранспорта.

Уже с первого взгляда можно понять, что Ford Edge 2014 – это очень достойный автомобиль. Его характерные внешние черты определяют американское происхождение. Немного грубоватые формы автомобиля сочетаются с большой решеткой радиатора и узкими фарами. Хотя машина относится к классу кроссоверов, основным ее назначением остается покорение автодорог городов. Конечно, без проблем она может справиться и с довольно большими неровностями бездорожья.

Профиль автомобиля много в чем напоминает внедорожник. Об этом свидетельствуют немного опущенные задние стойки и большие колеса. Еще Генри Форд, как основатель компании, отмечал особую красоту автомобиля, которую ему придавали колеса. Форд Эдж имеет вполне внушительные размеры. Его длина превышает 4,5 метра, а ширина находится в пределах 2 метров. Высота автомобиля – 1,7 м. Благодаря широкой колесной базе разработчики создали довольно просторный салон и вместительный багажник. Двигатель такого автомобиля имеет 288 л. с., что очень привлекает настоящих ценителей мощности и скорости. Для разгона до 100 км/час потребуется меньше восьми секунд.