Автомобиль, как средство передвижения

avto

Во всем мире из года в год растёт производство легковых автомобилей. Но в странах бывшего Советского Союза, после политического разделения на отдельные государства, автомобильная промышленность этих суверенных республик пришла в упадок. Украина, как и другие государства, постепенно выходя из кризиса перестроечных лет, в основном завозит автомобили из западных стран, Японии и Америки.

Своя же автомобильная промышленность в стране представлена такими марками, как Таврия и ЗАЗ, да и те постепенно переходят на сборку корейских и западноевропейских марок. Достижения же в развитии собственных разработок автомобилей в стране имеют призрачные и совсем не радужные перспективы, а количество выпускаемых отечественных автомобилей — совсем мизерно. Посмотрев в интернете можно увидеть самый одиозный проект украинского суперкара ЗАЗ — 965. Разработан он энтузиастами частной автомобильной студии, выглядит вполне современно, имеет перспективы производства.

Ещё одна автомобильная корпорация Шевроле также разрабатывает совместно с украинскими автопроизводителями новые более перспективные модели. Большое количество легковых автомобилей выпускает завод «Богдан», но украинскими они называются с большой натяжкой, так как собираются они из комплектующих российского производства. Однако продукция этой корпорации пользуется популярностью и на территории Украины, и за рубежом. В основном, будущее производства автомобилей в стране не даёт нам возможности увидеть свет в конце туннеля, но так хочется помечтать.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.