Автомобиль ВЕПР: сделан в Украине

Автомобиль ВЕПР: сделан в УкраинеАвтомобиль изготовлен в городе Кременчуг на Украине, сконструирован на основе ГАЗ-66 на протяжении 2002-2006 годов в специализированном строительном бюро «ВЕПР». От него и пошло название данной модели. Сперва она была изготовлена как экспериментальная, но, неожиданно для всех, добилась определенного успеха и пользуется спросом. Первую выпущенную машину можно было узреть на официальной презентации 13 марта 2006 года, после окончания ею необходимых испытаний. Была возможность приобрести ее где-то за 100 тысяч долларов. Недурно, правда?

Модель доступна в нескольких вариантах определенной сборки для военных, аварийно-спасательных служб или добытчиков нефти и газа. Груз или пассажиры допустимы для перевозки. Автомобиль высоко-эффективной проходимости имеет пневматическую подвеску с подкачкой, которая позволяет менять просвет, изменять положение собственного днища на 60 сантиметров над асфальтом. Индивидуальная подкачка одного колеса также возможна.

«ВЕПР» создается единственной версией только под заказ, но в разных модификациях:

  • «Командир», делящийся на внедорожник, рассчитанный на 10 человек, и армейский автомобиль, имеющий противоминную защиту;
  • «Специальный». Уникальный автомобиль 6,5 тонн со специализированной системой подавления «Мандат-Б1Е» и бронью;
  • «Охотник» усовершенствован до грузоподъемности в 2 тонны, сам весом 6 тонн без брони;
  • «Спорт» оснащен мощнейшим двигателем и независимой подвеской для более спортивной езды.

Грузия и Греция наиболее широко эксплуатируют описываемую технику, используя в качестве брони с системой радиоэлектронного подавления. Украина богата на разные сферы деятельности, даже в автомобильной промышленности смогла неплохо выделиться среди других иностранных представителей.

Что из себя представляет холодный асфальт? Это специальная асфальтобетонная смесь, которая непосредственно готова к употреблению, без каких-либо предварительных или вспомогательных технологических процессов.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.