Автомобили, собираемые на Украине

avto

В наши дни украинские потребители имеют возможность покупать автомобили с ощутимыми скидками. Это обусловлено тем, что на территории данной страны есть свои заводы, на которых производится сборка машин европейских фирм. Все процессы происходят со строгим соблюдением стандартов и норм, для этого используется исключительно оригинальное заграничное оборудование. В результате машины от солидных фирм стоят гораздо дешевле, чем это было раньше. Напомним, что некоторое время назад украинские автозаводы практиковали собственное производство, но отказались от него и перешли на партнерство с известными мировыми производителями.

Себестоимость готовых транспортных средств намного ниже, потому что исчезают затраты на транспортировку к месту продажи, оформление документов на ввоз, оплату труда работников из других, более обеспеченных регионов. Зачастую инженеры заводов идут на ухищрения, делая свои автомобили еще более дешевыми. Для этого они используют материалы более дешевой группы, а также устанавливают на машины зимние колеса, которые были произведены непосредственно на данном заводе. При этом внешний вид авто полностью идентичен оригинальным моделям, что позволяет запрашивать за них вполне приличные цены.

Чаще всего украинские автозаводы заключают договоры с европейскими фирмами. Много производств, собирающих Chevrolet и Chery. А в последнее время все чаще можно встретить в городах и на трассах Украины результаты совместного труда Ильчевского, Кременчугского и Запорожского заводов и корейских фирм.

Раньше на Украине располагались сборочные цеха автомобилей представительского класса. Они делались, в основном, для очень обеспеченных людей, в широкой продаже реализовать такие товары было трудно. Сейчас их вытеснили бюджетные авто для среднего класса. Это вызвано в основном наступлением экономического кризиса.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.