Автомобили украинского производства

avto

Многие люди думают, что изготовление автомобилей в Украине ограничивается модельным рядом завода ЗАЗ. Например, ЗАЗ Ланос не только любим киевскими таксистами, но и очень популярен на просторах СНГ в сегменте бюджетных машин. Кроме того, инженеры запорожского завода стабильно радую покупателей свежими машинами, хотя и не всегда удачными с точки зрения дизайна экстерьера.

Однако, при всём уважении к этой востребованной среди автолюбителей марке, сегодня успешно изготавливаются и реализуются машины и других брендов.

Так на мощностях завода Богдан собираются автомобили китайской Марки Лифан. Главным образом, это внедорожники Х60, которые сложно назвать дешёвыми. Тем не менее, они стабильно находят своего покупателя, как среди украинцев, так и среди жителей ближнего зарубежья, например, в России и Белоруссии. Следует учитывать, что речь идёт не о полном цикле производства по китайским чертежам, а о крупноузловой сборке из деталей, ранее импортированных в Украину.

Как можно заметить, сегодня у украинских автолюбителей имеется богатый выбор из машин, собранных на отечественных заводах. Будем надеяться, что количество иностранных брендов, использующих производственные мощности украинских автомобильных предприятий, будет только увеличиваться.

Перед современным человечеством встает очень важная задача более рационального использования ресурсов, особенно не восстанавливаемых. Поэтому набирают популярность электромобили. На этом сайте представлен их обзор и заказать тест драйв Nissan Leaf тут достаточно просто и удобно.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.