Автомобили, выпускаемые на Украине

Стоит заметить, что нынешняя экономическая ситуация на Украине способствует привлечению иностранного капитала, что позволяет создать так необходимые рабочие места для местных жителей. Именно потому достаточно популярным стал процесс сборки автомобилей иностранных производителей именно на территории этой страны.

Например, кременчугский автомобильный завод достаточно плотно работает с корейскими автомобилистами, обеспечивая сборку машин марки SsangYong, здесь же выходят с конвейера оригинальные Geely. Сборочные площадки купили такие известные в мире компании как Chery и Chevrolet. Более того создана специальная модель ЗАЗ Chevrolet Chance, которая является в принципе копией Lanos, однако намного дешевле за счет использования других материалов и более экономичных наборов резины. Доступность запасных частей дает возможность производить недорогой ремонт и техническое обслуживание.

Известный в автомобилестроении «Богдан» тоже не отказывается от сборочных работ, например, в Черкасах выпускаются авто марок Lifan, JAC а также Great Wall. Кроме того, изготавливаются и собственные машины, однако при этом используются многие детали производства ВАЗ.

Отдельно стоит отметить работу Запорожского завода, известного под названием ЗАЗ, где ведутся активные разработки собственных моделей украинских автомобилей. Именно здесь была создана модель ZAZ Vida, которая, возможно, внешне и напоминает Chevrolet Aveo, но является самой что ни на есть украинской моделью. Все, начиная с штамповки деталей для кузова, пластиковых элементов, используемых в салоне, вплоть до решетки радиатора и шильдиков — производится в ЗАЗ. Цена на модель достаточно доступная, а потому она пользуется спросом на рынке не только Украины, но и за границей. Есть различные комплектации авто, что сказывается на цене. Если внутри Vida достаточно богата, то снаружи это можно угадать по особым серебристым сияющим вставкам.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.