Автомобильный прогресс Украины

avto

Автомобильное производство в республиках развалившегося СССР продолжает существовать по-разному. Где-то благодаря инициативным бизнесменам, государственным чиновникам и инвестициям двигается вперед и прогрессирует, а где-то наоборот. Во многих суверенных государствах автозаводы скоропостижно скончались, не нужно это производство стало руководству, пусть современными автомобилями народ снабжают другие страны, им это нужнее.

Украина в одном ряду с теми, кто сократил у себя в стране производство грузовых и легковых автомобилей до нескольких десятков в год, закрыв или почти закрыв такие серьезные предприятия как КрАЗ, ЛАЗ. ЗАЗ, сократив выпуск автомобилей с 400000 штук в год почти до нуля. Эти оставшиеся заводы кое-как работают, выпуская китайские, корейские, чешские и даже российские автомобили, путем «отверточной» сборки. Своих же, самостоятельно разработанных моделей, почти не осталось и почти все украинцы пересели на подержанные иномарки, а те, что побогаче, на новые престижные авто, но также производства иностранного автопрома.

Немецкие, французские, корейские, американские автомобили колесят по улицам Киева и дорогам Украины, потому как даже «Таврию» перестали выпускать на Запорожском автомобильном заводе, переключившись на ЗАЗ Chevrolet Chance. Изобретать новейший дизайнерский проект не стали, ограничившись техническими характеристиками и внешним видом модели Lanos американского производителя.

Кременчуг свои производственные мощности передал корейцам, а «Еврокар» производит люксовые модели концернов Шкода, Сеат, Ауди и Фольсваген. Поэтому становится понятно, почему в месяц на Украину ввозится более четырех с половиной тысяч автомобилей, среди которых наиболее популярными у украинцев стала Toyota Corolla, а дальше по рейтингу модели Skoda Rapid и Renault Logan. Понятно что такой «прогресс» никому не нужен.

Не многие знают, что сегодня в Украине можно приобрести полис ОСАГО онлайн, для чего не нужно ехать в страховые компании: достаточно зайти на сайт одной из них, заполнить анкету с необходимыми данными. После этой короткой процедуры полис привезут в то место, куда потребует заказчик.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.