Автомобильный рынок Украины

avto

В последние дни изготовление автомобилей в Украине продемонстрировало прекрасный рост и изменения в их качестве. Всего в этой стране автомобили производят 15 компаний. Крупнейшими являются «Еврокар», «УкрАВТО», «Черкасский автобус» и другие.

Эти корпорации занимают ведущее положение на рынке. У компании «УкрАВТО» 42% автомобильного рынка. На дочерних предприятиях АвтоВАЗа изготавливают автомобили ВАЗ, ЗАЗ, Mercedes-Benz и другие. 17% рынка принадлежит корпорации АИС. Корпорация «Богдан» занимает чуть меньше — 16,8% рынка. 4% рынка находится у Атолл Холдинга.

Более половины всех производимых автомобилей собираются самым простым способом крупноузловой сборки. Сами же модели получаются недорогими. Не так давно украинский автопром начал усиливать собственные технологии производства, чтобы вывести качество продукции на новый уровень. По объему продаж машин Украина сегодня расположилась на 9 месте в Европе. Она опережает такие страны, как Греция, Швеция, Польша.

На украинских предприятиях изготавливаются машины, которые могут работать, как на бензине, так и на топливе. Но даже, если вы приобрели автомобиль, работающий на бензине, вы всегда можете перевести его на газ. Этот каталог поможет вам выбрать газовый баллон для автомобиля.

Несмотря на благоприятное положение украинской автомобильной промышленности, спрос на дешевые авто постепенно начинает снижаться. Национальные автомобили располагаются на самом низком ценовом уровне. Поэтому интерес к автомобилям, которые были полностью изготовлены на украинских предприятиях, начинает постепенно снижаться. В то же время потребители обращают все большее внимание на иномарки. Украинские бренды постепенно начинают терять свою долю рынка. Спрос за последнее время сильно снизился.

ЗАЗ — крупнейший украинский автомобильный завод, который начал свою работу еще в 1863 году. На основе автомобилей завода ЗАЗ начался выпуск специальных машин для людей с ограниченными возможностями. Сегодня данный завод по-прежнему остается одним из самых популярных в этой стране. Но, к сожалению, больше он не изготавливает собственные модели.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.