Автоюрист — возврат прав

Лишение водительских прав для многих довольно неприятная процедура. Это связано с тем, что автомобиль помогает в работе, да и в целом успевать делать все дела быстрее. При лишении водительских прав их можно вернуть досрочно за примерное поведение, если только причиной лишения не было управление в нетрезвом виде. Данный законопроект недавно одобрила Госдума РФ. Причиной, по которой приняли этот закон является стимулирование к законопослушности в дальнейшем и соблюдении правил дорожного движения. Логика же, по которой доказали необходимость данной процедуры такова, если есть условно-досрочное освобождение за уголовные преступления, то почему не сделать за административные правонарушения.

Для лиц, у которых причиной лишения значится вождение в нетрезвом виде, возможность досрочного возврата водительских прав нереальна. Это правильно, потому что в таком случае число пьяных водителей, которые просто каждый раз могут нанимать хороших адвокатов и юристов, возрастет в разы, что повлечет большое число аварий.

Законопроект предполагает, что процедура досрочного возврата прав должна проходить через суд. Если вы возместили нанесенный вами ущерб, то, скорее всего, суд вынесет положительное решение. Например, если причиной лишения был наезд на пешехода, то при оплате лечение и компенсации, а также отсутствии жалоб на вас со стороны потерпевшего, возврат прав вполне реален.

Подготовить все документы для возврата прав и причину, по которой можно подавать ходатайство, а также отстаивать ваши права в суде поможет автоюрист. Процедура суда довольно неоднозначна, так как непонятно, по каким критериям суд поймет, что виновник вел себя примерно, ведь он в это время не был участником движения. Поэтому автоюрист способен мастерски в сжатые сроки выиграть такое дело.

При обращении к юридически грамотным специалистам данную процедуру можно совершить довольно быстро, тем более что после постановления суда в течение одного дня уже можно вернуть права, так как отменили повторную сдачу экзамена.

Возврат водительских прав после лишения весьма популярная услуга, однако доверив дело непрофессионалам, вы рискуете не получить досрочно и ждать следующего обращения, потратив при этом деньги.

Возвратом прав в Новосибирске занимается, например, компания «Сибирский правовой центр», в ней есть профессиональные автоюристы, для которых эта процедура хорошо знакома, поэтому сроки исполнения услуг минимальны и, как правило, не занимают больше одного дня.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.