Бойлеры нагрева: что предлагает рынок

Без водонагревателей представить комфортную квартиру или дом довольно сложно. Даже в тех районах, где нет перебоев с поставкой горячей воды, обычно актуально устанавливать бойлеры хотя бы потому, что это оптимальный способ максимального контроля над температурой нагрева.

В продаже сейчас имеется настолько большой ассортимент бойлеров, что покупателю запутаться в выборе очень легко. Поэтому перед походом в магазин или обращением в компанию по продаже бойлеров лучше изучить базовую информацию по приборам.

Начать лучше с газовой техники.

Водонагреватели на газу: особенности

Принцип работы тут заключается в том, что на стену подвешивается газовая колонка, которая нагревает проходящую через систему воду. Отличительные особенности колонок заключаются в таких моментах:

— экономичные расходы за потребление газовой энергии;

— большая пропускная способность бойлеров — воду можно нагревать в больших количествах и, что самое главное, за очень короткое время;

— понятная схема монтажа и простота обслуживания.

А к недостаткам можно отнести тот момент, что не все районы в нашей стране газифицированы. Нагревать воду с помощью колонки от газового баллона — это, конечно, нецелесообразная затея.

Важно учесть, что существуют определенные требования к месту установки колонок, поэтому перед покупкой нужно озаботиться этими требованиями. Лучшим вариантом будет получить консультацию у сотрудников компании, которая специализируется на торговле подобным оборудованием.

Теперь стоит рассмотреть следующий тип бойлеров.

Электрические бойлеры

По названию понятно, что эти бойлеры нагрева работают от электрической сети. Температура воды поднимается с помощью встроенного в корпус ТЭНа. Преимущество устройств заключаются в том, что их можно устанавливать в практически любой точке дома или квартиры. Эти бойлеры в принципе довольно удобные и неплохие, но нельзя сказать, что расход электроэнергии тут экономичный. Эффективность, скорость и качество нагрева зависят от марки, модели и мощности нагревателя, а также от его типа. Например одни из лучших примеров реализации данного типа бойлеров представлены компанией Gorenje, подробнее ознакомиться со списком моделей можно на сайте: https://stylus.ua/boylery/proizvoditel:gorenje/

О последнем моменте подробнее.

Бойлеры косвенного нагрева

По сути, это обыкновенные проточные водонагреватели. Особенность в том, что ТЭН не может нагревать очень мощный поток воды до какой-то полноценной температуры, поэтому это оптимальный вариант для тех помещений, где горячим водоснабжением пользуются небольшое количество людей.

Стоит учесть, что это самая дешевая нагревательная техника, поэтому если бюджет небольшой и особых потребностей в количестве горячей воды нет, то стоит рассмотреть это решение.

Накопители

Устройства представляют собой обыкновенный накопительный бак, внутри которого находится нагревательный элемент. Внутренние стенки корпуса обшиты теплоизоляционным слоем, поэтому вода очень медленно остывает даже при низкой температуре в помещении.

Преимущество в том, что возможно очень сильно нагреть влагу, а к негативным моментам можно отнести ограничение в виде объема бака — после слива всей воды прибору придется начинать разогрев «с нуля», а это обычно не один час.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.