Чистый карбюратор – залог бесперебойного функционирования двигателя

Качество работы карбюратора напрямую зависит от того, насколько чистое топливо используется для автомобиля. При постоянной заправке горючего с примесями высока вероятность нарушения его соотношения с воздухом в процессе смешивания, что чревато поломками двигателя. Предотвратить предстоящую покупку новых запчастей для своего автомобиля ГАЗ, (см. список запчастей в наличии тут: https://novaton.ua/categories/cars_gaz_C011_0), а уж тем более их ремонт с большими денежными затратами — довольно просто. Достаточно регулярно уделять внимание карбюратору и своевременно его чистить.
Узнать о том, правильно ли смешивается топливо, можно несколькими способами:
• специальным устройством-тестером определить состав выхлопных газов;
• проанализировать цвет автомобильных свечей: в норме они должны иметь серо-коричневый оттенок, о высоком содержании воздуха свидетельствует белый и сероватый цвет, а черным слоем покрываются свечи в случае переизбытка топлива.
Понять о необходимости скорейшей помощи карбюратору можно еще и по его внешнему виду. Так, если он покрылся нагаром и ржавчиной, то следует как можно скорее принимать меры.
Чистим карбюратор своими руками
Даже небольшой ремонт автомобиля требует основательной подготовки, в данном случае понадобится:
• чистая ветошь, либо мягкие тряпки;
• перчатки, очки и старая одежда для защиты от попадания разных составов в глаза и кожу;
• набор гаечных ключей, либо отверток;
• средство для очистки карбюратора (продается во всех автомагазинах);
• емкость для промывания небольших деталей;
• баллончик со сжатым воздухом;
• зубочистки;
• инструкция по работе с карбюратором конкретной модели машины.
Далее процесс выполняется в несколько этапов.
1. Изучение инструкций по использованию очистителя и устройству карбюратора. Следует помнить, что средство для промывания деталей выделяет токсичные вещества и легко воспламеняется, поэтому все работы лучше перенести на свежий воздух, либо в хорошо проветриваемое помещение.
2. Затем карбюратор можно снять и разобрать, потому что все его запчасти должны быть тщательно промыты.
3. Детали из резины и пластика обрабатываются под струей воды отдельно от металлических элементов, которые в свою очередь просто замачиваются в емкости с очистителем. Крупные детали тщательно промываются и при необходимости зачищаются с помощью зубных щеток, зубочисток и других подручных средств. Для выходных клапанов и труднодоступных отверстий понадобится баллончик со сжатым воздухом.
После того, как все запчасти будут промыты и просушены, их собирают обратно согласно инструкции.
Таким образом, проверка работоспособности и прочистка карбюратора не займет много времени, но позволит существенно продлить срок службы всей двигательной системы в целом и сэкономить семейный бюджет.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.