Что лучше купить – квартиру или автомобиль вашей мечты?

Мечта – штука воздушная, прекрасная, неуловимая… Ее невозможно измерить ни квадратными метрами, ни литрами (мы имеем в виду исключительно объем двигателя), ни уж тем более долларовым эквивалентом. Но в реальной жизни так можно рассуждать, когда «эквивалента» у вас достаточно. Чаще на все мечты денег у человека недостает. Вот тут и встает перед ним та самая проблема выбора.

Сколько стоит ваша мечта?

Поскольку в статье не обсуждается мечта о вечной любви или творческом таланте, мы вынуждены облечь ее в некоторые финансовые рамки. Давайте посмотрим, продажа квартир на первичном рынке демонстрирует довольно широкий ценовой диапазон. Если однокомнатное жилище эконом класса может стать вашим за каких-то полмиллиона гривен, то за уютную трехкомнатную квартиру бизнес класса придется заплатить более трех миллионов, а за элитный пентхауз – еще дороже. В такой ценовой диапазон вполне может уместиться автомобиль, о котором любому мечтать не стыдно. Более подробно цены можете посмотреть на поисковом портале ЛУН.ua.

Собственно, муки выбора

Что же выбрать? Экономную «однушку» может вполне заменить Skoda Octavia или Volkswagen Jetta. Если же вам нужна альтернатива трехкомнатным апартаментам, ею вполне могут стать Range Rover или Porsche 911, для любителей экзотики. Хотя, проявив толерантность к компромиссам, вполне можно «разменять» элитные апартаменты на трехкомнатную квартиру в трех минутах пешком от метро Научная и, скажем, Audi Q7 или Toyota Highlander. Тут все дело исключительно в ваших личных предпочтениях.

Не наступайте ей на горло!

Рано или поздно, но ваша мечта просто обязана сбыться. И если у вас есть достаточная сумма, не сомневайтесь ни секунды – покупайте вожделенный автомобиль и никого не слушайте. Уверены, вы получите несравненное удовольствие от обладания долгожданной мечтой. В конце концов, вы же где-то сейчас живете. Однако не пренебрегайте возможностью пройти предварительно тест-драйв заветного чуда. Это может избавить вас от возможных разочарований. Ведь к автомобилю мечты неплохо бы добавить дороги соответствующего уровня, ну а это…

Как поступит с вами семья?

Прекрасно, если другие члены вашей семьи разделяют ваше непреодолимое стремление к совершенству и оценят утонченный вкус, проявленный вами при выборе авто. А если нет? Можно, конечно, попытаться сгладить разногласия с супругой ключами от новенькой Toyota Yaris, скорее всего, это сработает, но… Может лучше все же пентхауз с джакузи? Она точно будет рада.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.