Что лучше оригинальные или не оригинальные запчасти?

лучшие автозапчастиКаждый автовладелец рано или поздно сталкивается с необходимостью замены вышедших из строя деталей ТС. На современном рынке комплектующих для иномарок и автомобилей отечественного производства представлены запчасти двух категорий: оригинальные и неоригинальные. Чтобы не ошибиться в выборе, важно понимать разницу между ними, а также знать о преимуществах и недостатках обеих групп.

Особенности оригинальных запчастей

Оригинальные детали производятся концерном, выпускающем ТС, или же сторонним предприятием, но по заказу концерна, после чего реализуются через дилерские сети и обычные торговые точки.

К преимуществам приобретения оригинальных запчастей относятся:

высокое качество, гарантируемое заводом-производителем; наличие уникального номера, что исключает ошибку во время заказа той или иной детали; полнейший ассортимент всех комплектующих; во время гарантийного обслуживания в сервисных центрах мастера выполняют необходимые работы только с оригинальными запчастями.

Чтобы упросить поиск необходимых оригинальных запчастей для автомобилей марок Audi, Nissan, Ford, BMW, Honda, Toyota, Subaru, Mersedes, совершайте покупки в надежных интернет-магазинах, к примеру, ZELLA-MOTORS. Все оригинальные запчасти, представленные в таких магазинах, можно приобрести с оперативной доставкой и с гарантией качества.

Преимущества неоригинальных деталей

оригинальные запчасти для автомобиляНеоригинальные запчасти (речь не идет о подделках) лицензированы заводом-изготовителем. Компания, изготовляющая такие детали, представляет их производителю, а после выводит в неавторизированные магазины. Чаще всего к неоригинальным деталям относятся расходники – подшипники, фильтры, ремни, тормозные колодки.

Плюсы покупки неоригинальных комплектующих:

  • стоимость на 30-40% ниже, по сравнению с оригинальными запчастями;
  • найти требуемую деталь можно гораздо быстрее, поскольку оригиналы (при заказе за границей) нередко приходится ждать около месяца и более.

Вывод

Основная разница между оригинальными и неоригинальными запчастями заключается в их стоимости. Поэтому при необходимости сэкономить вполне можно выбрать неоригинальные товары. Главное – не приобрести подделку, поскольку в этом случае гарантии качества и надежности нет.

Обращайте внимание на наличие сертификатов неоригинальных деталей. Если его нет, высока вероятность того, что перед вами подделка.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.