Что такое гравитекс?

Гравитекс — это вид антикоррозийного покрытия, очень похожий на обычный антигравий, а за способом применения не отличается от грунтования. Состоит из синтетических смол, каучука и растворителей органического происхождения. На рынке встречается в жестяных банках и баллонах — аэрозоль.

Самым значительным преимуществом будет то, что эффект после применения гравитекса лучше, чем у его аналогов. После нанесения, он создает упругое покрытие, от которого отскакивают камни и песок, как от батута.

Первый момент, на который нужно обратить внимание – гравитекс можно наносить не на все участки автомобиля. Его применяют для защиты уже поврежденных частей кузова, например порогов и днища. Он может быть как кратковременным решением для защиты, так и долгосрочным. За областью применения есть внешний и внутренний.

И так, вы взяли это чудо средство в специализированном магазине, например Автокраска, и готовы приступать к работе.

Этапы нанесения антикоррозийного покрытия

Способ нанесения очень прост и повторяет все стадии обычной покраски авто:

  • подготовительные работы – зачищаем кузов от ржавчины, шпаклюем вмятины и затираем;

  • грунтовка – в один слой или два, можно использовать однокомпонентный грунт;

  • выравниваем и устраняем мелкие дефекты после грунтовки;

  • наносим гравитекс на поверхность;

  • красим кузов и наносим эмаль.

Гравитекс в баллонах сразу готов к применению без дополнительного инструмента. Если вы купили его в банках, то здесь нужен пистолет-пульверизатор. В любом случае, его наносят в два слоя. Первый слой — тонкий. Он служит основой для следующего, основного и более толстого. Второй слой нужно наносить только после полного высыхания предыдущего, который, для ускорения процесса, можно подсушить строительным феном. Покраску можно начинать, не дожидаясь полного высыхания второго слоя.

Очень важно помнить одну вещь. Есть два вида гравитекса – окрашиваемый и неокрашиваемый. На последнем краска через некоторое время слезет, и чтобы не возникало вопросов к мастеру или сомнений в выборе антигравия – читайте внимательно описание на упаковке антикоррозийного средства.

Купить гравитекс http://avtokraska.ua/antikor-antigravij/ в интернет магазине Автокраска не составляет проблем, это можно сделать онлайн или заказать товар по номеру (096) 031-40-40, (099) 271-83-31, (093) 445-30-69 у консультанта.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.