Демонтаж тонировки своими руками

В настоящее время, тонировка стекол в Киеве является достаточно доступной услугой. Его популярность и сравнительно низкая стоимость способствовали обширному распространению. Иногда, в силу определенных обстоятельств, этот элемент требуется удалить. Большинство автовладельцев устремляются в автосервис, не подозревая, что процесс не отличается особой сложностью, что все можно сделать самостоятельно. При этот опыт управления транспортным средством не является определяющим критерием.

Различные способы демонтажа тонировки:

1) Использование мыльного раствора и газет

По содержанию, самый простой способ, при этом эффективность достаточно высокая. Для проведения мероприятия потребуется значительное количество газет и раствора из мыла.

Подготовив необходимые элементы, приступаем к работе. К стеклу с тонировкой прикладывается газета, которая пропитывается мыльным раствором. Необходимо добиться полного прилипания газеты к стеклу, чтобы установился плотный контакт. В таком положении обрабатываемую поверхность необходимо продержать как минимум час. В процессе отмачивания требуется понемногу добавлять мыльной жидкости на газеты, чтобы поверхность не высыхала. Продержав указанное время, пленка, вместе с газетами, легко удаляется, не оставляя ни каких следов.

Если самостоятельно растонировать окно у вас не получается, то лучше обратиться к профессионалам на СТО. Каталог автосервисов на AutoFaFa поможет вам определиться с нужной компанией, рекомендуем почитать отзывы.

2) Использование строительного фена

Данный метод очень популярен, как в среде автомастеров, так любителей. Здесь оказывается тепловое воздействие на пленку, результатом которого является разрушение соединительной основы, не препятствуя удалению. Стоит отметить, что эту работу целесообразнее проводить в весенне-осенний период, когда температура выше нуля. Для выполнения работы потребуется строительный фен, тряпки и помощник.

3) Процесс снятия тонировки

Напарник необходим, чтобы держать строительный фен и направлять теплые потоки воздуха на обрабатываемую поверхность. Начинать лучше с верхнего края стекла. Нагревая поверхность, фен располагается на расстоянии пяти сантиметров от пленки. Нагрев, в таком положении, осуществляется примерно одну минуту. Для получения необходимого результата достаточно температуры в 40 градусов. Эластичность пленки увеличится, клеящее вещество начинает размягчаться. Не допустите попадания потоков горячего воздуха на элементы автомобиля, выполненные из резины или пластика.

В процессе нагрева требуется приспособить край пленки, чтобы ее проще было захватить пальцами. Для этого можно использовать ножик. Если ее отрыв не вызывает трудностей, то это признак ее готовности к полному снятию. В данном случае не стоит слишком торопиться, пленка плавными движения натягивается на себя, при этом руки постоянно перехватываются, чтобы нагрузка на середину пленки не была сверх нормы, иначе возможен разрыв. Работа помощника продолжается.

Если все делать правильно, то тонировка будет отклеиваться вместе с клеящей стороной, следов на стекле практически не остается. После обработки всех окон, требуется поочередно почистить их с помощью средства очистки и тряпок.

4) Использование нашатырного спирта и целлофана

Данный способ особенно актуален в жаркую погоду. Весь процесс не представляет особых сложностей. Нашатырный спирт очень эффективен в разрушении структуры клея, поэтому пленка снимается достаточно легко. Для обеспечения безопасности остальным поверхностям автомобиля, их следует заклеить строительным скотчем, оставив стекла открытыми. Для работы понадобится нашатырный спирт, салфетки, мыльный раствор, пульверизатор и мешки для мусора.

Для начала необходимо подготовить мешки для мусора. Для этого их следует разрезать, чтобы получились прямоугольные листы, которые способны закрыть окно, с запасом. Далее, на поверхность стекла наносится, по средствам распыления, мыльный раствор, сверху накрывается целлофаном.

Нашатырный спирт наносится на внутреннюю сторону стекла и также закрывается целлофановыми пакетами. Чтобы усилить паровой эффект, края заклеиваются скотчем. Таким образом, создастся паровая ванна. В таком состоянии стекло выдерживается как минимум час. После этого пленка легко снимается.

Остается только вымыть и высушить окно.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.