Эксклюзивные товары на сайте playfootball.com.ua

 

Закончился очередной чемпионат Европы по футболу. Закончился отчасти неожиданно и титул завоевала команда, которая до этого не выигрывала этот турнир. В этом году впервые количество команд было расширено, благодаря этому во Францию попали сборные, которые при прежних раскладах лишь мечтали об участии в Евро. Кроме того, стало возможным выйти из группы даже при занятом третьем месте

Изменения имеют две стороны. С одной – несомненный плюс для  новых сборных и толчка в развитии футбола в этих регионах. Минус – много оборонительного футбола, что означает потерю зрелищности. На стадии группового футбола лишь раз команды в одном матче забили более трёх мячей на двоих. Лидеры выступили не так, как от них ожидали специалисты и болельщики. Сюрпризы преподнесли те команды, про которые думали, что они приехали на турнир в качестве туристов.

В результате жребий свёл команды таким образом, что в одной стороне сконцентрировалось несколько сильных команд – претендентов на титул, а в другой оказались сборные, которые ни разу не выигрывали Евро. А это означало, что как минимум в финале окажется одна команда, для которой это может быть первым титулом такого калибра в истории.

Так и получилось. В финал вышла Португалия и Франция. У кого преимущество? Конечно же у французов. Играют дома, в их составе лучший бомбардир турнира Гризман и тянувший команду в группе Пайе. Тренер Дешам здорово управляет командой посредством замен, реагируя на ход игры. Что у португальцев? Бледная игра в группе, дело случая, что при трёх ничьих они сумели с третьего места выйти из группы, где считались фаворитами.  Продавцы фанатской атрибутики, какие, как playfootball.com.ua заказали партию формы сборной, но спрос на неё был низкий.

Роналду то и делал, что нервничал. Обхаял исландцев после ничьей, отказавшись меняться футболками. Не забил пенальти австрийцам. Выбросил в озеро микрофон венгерского журналиста. Но собаки лают, а караван идёт. Тренер сборной Португалии не поддался общественному давлению и делал своё дело. Не боялся вносить изменения в состав. И эта тактика дала свои плоды.

Когда в середине первого тайма Криштиану Роналду покинул поле из-за травмы, это сыграло на руку португальцам, а не Франции. Они ещё больше сплатились, играли за себя и того парня. Перестали искать своего лидера передачами, а стали искать альтернативный путь для взятия ворот. Мало по малу игра выровнялась и в дополнительное время Эдер забил свой первый гол за сборную в официальный матчах, который стал победным. Португальцы впервые завоевали титул чемпиона Европы.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.