Электронный полис ОСАГО в Харькове: как получить

В последнее время парк личных автомобилей стал стремительно увеличиваться, а вместе с этим стало фиксироваться заметно большее количество различного рода ДТП. К сожалению, никто, даже опытные водители не могут быть уверенными в том, что аварии обойдут их стороной. К счастью, сегодня действует обязательная система страхования, согласно которой каждый владелец автомобиля на дороги общественного пользования без страхового полиса ОСАГО выезжать не имеет права. Оформляется такая страховка авто в Харькове довольно просто и для этого достаточно зайти на сайт «parasol.ua» компании «Парасоль».

Особенности оформления ОСАГО в Харькове

Жители этого украинского города из числа владельцев автомобилей могут воспользоваться предложениями вышеупомянутой компании в режиме онлайн и оформить страховку ОСАГО буквально в несколько кликов. После этого, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности водителя автомобиля в цифровом варианте в течение 5 минут придёт на электронный адрес почтового ящика, указанного в заявке. Затем этот полис можно распечатать с помощью принтере на бумажный носитель, или же демонстрировать его на дисплее своего мобильного устройства.

Сколько стоить полис ОСАГО в Харькове

Поскольку в современной Украине данный вид страхования находится под контролем государства, стоимость этого полиса в Харькове будет примерно той же, что и в любом другом городе страны. Однако разница в цене всё-таки будет, поскольку на неё влияют условия страховой компании. В общем же и целом, буквально за 5 минут страховой полис ОСАГО в Харькове можно оформить за 99 гривен.

Когда полиса ОСАГО не достаточно

Действие полиса ОСАГО таково, то возмещение материального ущерба выплачивается страховой компанией только пострадавшему владельцу автомобиля, а вот виновнику «торжества» ничего не полагается. Поэтому восстанавливать свой автомобиль ему придётся за свой счёт. Примечательно, что если оформить ещё и страховой полис КАСКО, то страховая компания оплатить ремонт и виновника дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, денежные выплаты полиса КАСКО в дополнение к финансовой компенсации, полученной по ОСАГО позволят привести пострадавший в аварии автомобиль в идеальное состояние. Кроме того, они могут покрыть частично или даже полностью финансовые затраты на восстановление здоровья водителя и пассажиров, пострадавших в ДТП.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.