Финансовые пирамиды. Что нужно знать?

В начало ХХ века, итальянский эмигрант Чарльз Понти организовал в США первую финансовую пирамиду.

Он предложил инвесторам финансировать созданную им компанию в обмен на простые векселя с доходностью, которая во много раз превосходила аналогичные предложения рынка. Компания рухнула после проведенного расследования, которое обнаружило, что созданная компания никуда не инвестировала деньги инвесторов, а лишь выплачивала проценты за счет вновь привлеченных средств.
Наиболее известны финансовые пирамиды 90-х годов ХХ века – это «МММ», а также «Хопер-Инвест»и «Властилина». От деятельности этих структур пострадали десятки миллионов вкладчиков.
С расширением сети интернета, появились новые виды финансовых пирамид. При этом у них появилась возможность принимать финансы без верификации личностей вкладчиков. Это делает невозможным отслеживание движения финансовых средств и установление организаторов этих пирамид для привлечения к ответственности.
Одной из форм финансовых пирамид в интернете являются хайп-проекты, некоторые даже причисляют Bitcoin к этому типу махинаций, однако на наш взгляд это не является в прямом смысле одурачиванием, ведь владельцы криптовалюты могут совершить обмен биткоин на приват24 в любой удобный момент, в отличие от типичных схем мошшеников, где вывод собственного капитала уже невозможен.. На текущий момент мы не призываем вкладывать все средства в криптовалюты, однако составляем высокий прогноз на развитие этой технологии в ближайшее время.
Итак финансовые пирамиды.. Их суть подобна инвестиционному фонду, который обещает вкладчикам очень высокую доходность. Выплаты вкладчикам осуществляются по мере привлечения средств от новых инвесторов.

Каковы отличительные признаки мошеннического хайп-проекта?
1. Основная ставка делается на очень высокую окупаемость вложенных средств.
2. Сведения о существующих рисках не предоставляются или отрицаются.
3. Не обнародуются официальные данные о самой организации, отсутствует адрес, телефон и прочие контакты.
4. Не предоставляются лицензии и другие разрешительные документы.
5. Отсутствие четкого перечня объектов инвестирования средств вкладчиков, непрозрачность в объяснении сути и направленности своей деятельности.

Суть заработка в любой финансовой пирамиде – это приглашение других участников, с целью осуществления ними вложения денежных средств. Эти люди приглашают следующих участников и таким образом происходит рост структуры.
К пирамидам относятся: онлайн-игры, которые обещают реальный вывод денег. Действительно, на начальных этапах вкладчику делают некоторые перечисления, но впоследствии эти игры вводят платежные баллы, требуют приглашения рефералов либо вообще перестают работать.
Тем не менее, существует определенный профессиональный круг людей, которые регистрируются в разных хайп-проектах на начальной стадии их работы и активно рекламируют возможности быстрого обогащения за рекордно короткое время. Во время активной фазы существования проекта, они получают свой заработок из двух источников – процентные отчисления по вкладам и бонусные выплаты за привлечение рефералов. Такие вкладчики четко отслеживают малейшие изменения в деятельности хайпов и покидают проект при появлении признаков снижения инвесторской деятельности. Это говорит о наступлении пассивной фазы проекта и скором прекращении денежных выплат участникам.
Результатом инвестирования в современные финансовые пирамиды для рядового вкладчика становится полная потеря вложенных средств.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.