Гид по выбору старт-кабеля для вашего авто

Идея о том, чтобы купить и хранить в своем багажнике старт-кабель посещает далеко не каждого владельца автомобиля, но она однозначно положительная и полезная. После принятия такого решения, покупателя ждет знакомство с ассортиментом. Сделать это можно тут https://pn.com.ua/ct/3356/. Не всем нужно покупать самые дорогие кабели, но есть несколько хороших практических правил, упрощающих выбор.

Вам нужно будет подумать, какой длины должны быть кабели, какой датчик вам нужен, и какой тип зажима они должны иметь, чтобы зарядка была безопасной и эффективной, что наиболее важно. Для того чтобы выбор был сделан грамотно, нужно знать необходимую длину, проволочный калибр, уметь выбирать зажимы и т.д. Обо всем этом будем говорить более подробно.

Проволочный калибр

Этот критерий относится к толщине проволоки. Чем меньше число, тем толще кабель. Лучше взять сверхмощные кабеля, потому что напряжение при запуске должно быть достаточно высоким, чтобы завести машину. С тонкими и хрупкими кабелями по низкой цене, нет никакой гарантии, что вы сможете получить достаточное напряжение. 10-й калибр, как правило, самый тонкий из представленного разнообразия. Он подойдет для авто с маленьким объемом двигателя. Вообще, вы должны выбирать не менее 8 калибра, а 6 было бы еще лучше, но цена на такие модели для некоторых покупателей кажется уж слишком завышенной. Если в описании к товару, калибр (толщина) не указан, следует искать такой параметр как максимально допустимая сила тока, которая измеряется в амперах, а затем смотреть в характеристики к своему автомобилю.

Изоляция старт-кабелей

Если вы покупаете сверхмощные изделия, вы должны понимать что их изоляция должна быть максимально качественной. В процессе быстрого запуска двигателя выделяется большое количество тепла, а задача хорошей изоляции его минимизировать, для того чтобы не возникало перегрева. При этом качество изоляции сложно оценить внешне, так как недобросовестные производители делают все, чтобы замаскировать ее отсутствие недостаток. Лучшим ориентиром в таком случае станет ценник товара. Обязательно всегда проверяйте информацию на упаковке.

Длина

Это критический фактор. Представьте себе ситуацию, когда вы находитесь на обочине оживленной дороги, а другой автомобиль должен быть позади вас в целях безопасности. Насколько длинным должно быть соединение между обеими батареями? Речь идет о расстоянии, которое должен преодолеть кабель. С автомобилями у которых двигатель находится в багажнике все проще, но у большинства авто он под капотом, поэтому в идеальном варианте, длина вашего кабеля должна быть не менее чем 3.5 метра, так как это значение оптимальное.

Сверхмощные зажимы

Выбранные вами товары должны иметь прочные зажимы, способные надежно подключаться к аккумулятору с верхними или боковыми клеммами. В народе эти элементы конструкции называются крокодилами. Эти крокодилы, технически, должны быть достаточно прочными, чтобы надежно соединяться с хорошим заземлением под капотом, к примеру с болтом на корпусе двигателя. Хорошие зажимы имеют дополнительное преимущество: они больше, что защищает ваши руки от искр, которые образуются в процессе подпитки. Крокодилы изготавливаются из проводящего материала, поэтому часть ручки, которую вы используете для их открытия, должна иметь толстую и надежную изоляцию, чтобы ваши руки были в безопасности. Плохая изоляция чревата мощным ударом тока, который вы можете получить при использование старт-кабеля.

В итоге, можно сказать, что при выборе старт-кабеля для авто, предпочтение следует отдавать длинным, толстым, хорошо изолированным комплектам. Вы никогда не знаете что может произойти с вами на дороге, поэтому наличие кабеля в багажнике всегда будет оправданным.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.