Гидравлические автоподъемники

Согласно статистике, автомобильные гидравлические подъемные механизмы применяются в основном на СТО и в ремонтных мастерских. Однако правильнее такие подъемники называть электрогидравлическими, так как запуск насоса гидравлики запускается от электродвигателя. Остальные функции подъема и опускания автомобиля берет на себя гидравлика.

Гидравлические подъемники выпускаются нескольких видов. Самым распространенным и востребованным является гидравлический подъемник стоечной конструкции. Он выполняется на двух, четырех и шести стойках и т. д. В любом случае количество таких стоек должно составлять четное число.

Число стоек зависит от массы автомобиля, которые могут обслуживаться в мастерской. Небольшие СТО, оказывающие услуги по ремонту легковых автомобилей небольшой массы, используют двухстоечные автомобильные подъемники, конструкция которых имеет небольшие габариты. Для марок автомобилей, имеющих большие габариты и вес, используются конструкции на 4, 8 и более стойках.

Следующим видом являются гидравлические подъемники – ножничные. В такой конструкции отсутствуют стойки, зато предусмотрена система рычагов, подключенная к гидравлике. Для подъема автомобиля в такой конструкции предусмотрена платформа, на которой он удерживается, в отличие от стоечного подъемника.

Такая конструкция имеет определенные преимущества. Вся механическая часть такого устройства может находиться под базовым полом, а сама платформа располагаться на уровне плоскости пола. Это удобно тем, что такой агрегат выдвигается лишь в процессе работы. Есть модели с механикой, располагающейся на поверхности вместе с передвижными подъемниками.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.