Горящие туры на Шри-Ланку

 

Когда-то остров Шри-Ланка был известен главным образом среди любителей чая. Тогда, правда, этот остров именовали обычно Цейлоном. Сегодня путевки на Шри-Ланку из Днепра приобретают скорее поклонники теплого Индийского океана и пляжного отдыха. Этот маршрут нельзя назвать дешевым, однако путешествие на бывший Цейлон обойдется все-таки гораздо дешевле, чем поездка на многие другие пляжные курорты на островах.

Лучше всего приобретать горящие туры на Шри-Ланку http://hottours.in.ua/catalog/shrilanka/. Цена такого тура может составить примерно тысячу долларов. Организовать более дешевую поездку самостоятельно будет очень трудно, так как один только перелет может обойтись примерно в эту же сумму, а то и дороже.

Самым крупным городом Шри-Ланки является Коломбо. Туристов, покупающих горящие туры на Шри-Ланку доставляет в аэропорт этого города. Но, оказывается, Коломбо – это вовсе не столица. Столица называется Шри-Джаяварденепура-Котте (попробуйте запомнить это название) и это, как ни странно, пригород Коломбо.

Как правило, горящие туры на Шри-Ланку, цены которых минимальны, включают в себя лишь перелет, проживание и питание. Между тем, остров полон необычайных достопримечательностей, как природных, так и созданных людьми. Поэтому экскурсионные туры на Шри-Ланку можно спланировать самостоятельно, обратив внимание в первую очередь на такие объекты, как пещерный храм Дамбулла, гора Пик Адама, а также долина Канди.

Хотя на острове Шри-Ланка в разное время оставили свой след разные религии, доминирующим всегда оставался буддизм. Дамбулла, уникальные храм, созданный на заре нашей эры – это святилище Будды. Храм создавали сменявшие друг друга поколения строителей, стены его украшены оригинальной живописью, а внутри можно увидеть более полутора сотен скульптурных изображений Будды.

Долина Канди, в которой находится одноименный древний город – еще одно свидетельство, оставленное буддистскими правителями острова еще до прихода колонизаторов. Для туристов, интересующихся историей мировых религий, безусловно, одно из лучших мест, куда стоит отправиться на отдых – Шри-Ланка сегодня отправляет сюда не самый крупный человеческий поток, но ясно, что интерес к острову будет только возрастать.

Пик Адама назван в честь прародителя человечества, и это название дано мусульманами, также оставившими свой след на острове. Однако это вовсе не храм, а настоящее чудо природы – красивая и единственная в своем роде гора.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.