Идеальный учитель Украины, какой он?

На днях были подведены итоги масштабного опроса родителей и учителей украинских школьников, который проводился в рамках национального проекта «Классный учитель», организованного Министерством образования и науки страны. Информационный интернет-портал myc.news, приводя результаты данного опроса напоминает, что проект «Классный учитель» был запущен для лучшего понимания школьными учителями того, как соответствовать новому стандарту профессии, утверждённому профильным министерством в минувшем 2020 году.

Итак, всеукраинский новостной интернет-портал, перативно публикующий свежую информацию пишет, что в подавляющем большинстве своём педагоги и родители школьников полагают, что «Классный учитель» должен мотивировать и вдохновлять своих учеников на раскрытие потенциала, а также относиться к ним с уважением, вызывая на открытый диалог.

Однако несмотря на общее видение идеального учителя, сами учителя разошлись в некоторых вопросах с родителями. В частности, родители хотели бы, чтобы педагоги в первую очередь относились к их детям с уважением и на равных, тогда как учителя на первое место поставили поиск мотивации и заинтересованности школьников в получении образования.

В общем же и целом участникам опроса предлагалось ответить на несколько вопросов, в итоге за:

  • уважение высказалось 72 процента;
  • мотивацию — 70;
  • понимание — 67;
  • раскрытие потенциала — 51;
  • общение — 48;
  • терпеливость — 43;
  • оригинальность — 33;
  • коммуникабельность — 31;
  • требовательность — 22.

Вместе с этим родители предлагали свои решения спорных ситуаций, возникающих между их детьми и школьными преподавателями, а также способы мотивации, которыми могли бы воспользоваться учителя.

Информационное издание напоминает, что по официальным данным в этом опросе приняло около 650 респондентов, сама же кампания была развёрнута во всех областях Украины. При этом те, кто принимали участие в исследование были поделены на две группы, в первую вошли родители школьников, во вторую — учителя, являющиеся родителями школьников.

Названа дата начала весенних каникул

Актуальные национальные новости Украины сообщают, что в Министерстве образования и науки страны приняли окончательное решение, касательно окончания второго триместра текущего учебного года. Как стало известно журналистам, на весенние каникулы украинские школьники отправятся 22 марта и будут отдыхать от занятий до 28 марта включительно.

Кроме того, 8 марта в этом году для школьников также будет выходным днём. Однако в ведомстве отметили, что учебные заведения могут менять даты каникул по своему усмотрению и это актуально в связи с дистанционным обучением, на которое были вынуждены перейти украинские школы в связи с пандемией коронавируса.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.