Импорт автомобилей из ЕС для Украины

Импорт автомобилей из ЕС для УкраиныО том, что достижения европейского рынка отныне будут доступны украинцам, мечтал каждый автолюбитель Украины. На то, что в обычном гараже простого украинца будет стоять или Mercedes, или Renault, или Volkswagen, надеялись тоже многие.

Все это могло бы быть с подписанием заключительной экономической части Соглашения с ЕС, но мечтам не суждено воплотится в реальность. Так же как и стабилизации, и снижении цен на эти и другие марки европейских авто на рынках Украины.

О. Назаренко, генеральный директор ВАИД, об этой ситуации рассказывает таким образом, что для Украины повлиять на цены европейских автомобилей очень непросто. Это зависит от многих факторов: отпускной цены на авто, акцизного сбора, пошлины, налога в Пенсионный фонд, НДС.

Все эти налогоплатежи уменьшить невозможно, кроме ввозной пошлины. Именно этот налог мог уменьшится, как результат подписания Соглашения. Однако, в этом процессе будут свои нюансы. Пошлина сможет уменьшаться только на 1% с каждым годом, то есть через 10 лет она уменьшится на 10% соответственно.

Этот факт все равно позитивно повлияет на развитие инфраструктуры авторынка Украины. Но и в этом пункте есть своя оговорка. Если импорт из ЕС составит больше 45 тыс. авто, то Украина может пойти на защитные санкции, ввод 10 % от пошлины без оговора ЕС.

Компания и магазин занимается поставками инструмента и оборудования для автосервиса. Имеется полный каталог продукции на сайте http://metalbox.com.ua с описанием товаров и фотографиями. Есть доставка товаров по регионам в кратчайшие сроки. Для связи имеется контактный телефон.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.