История украинской автокомпании ZAZ

Знаменитая украинская компания ZAZ открыла двадцать четыре модели, основанных немецким предпринимателем Абрахамом Коупом для производства сельскохозяйственной техники. Завод был построен для местного промышленника Меннонита Абрахама Дж. Куопа в 1863 году. Он производил железные детали для ветряных мельниц, жаток, молотилок и плугов. Они были национализированы и перезапущены как одна государственная фабрика «Коммунар», которая продолжила выпускать двадцать четыре типа машин.

Первые зерноуборочные комбайны компании появились в 1929 году. При этом 129 724 были построены к 1952 году (не считая военных лет). В 1930 году «Коммунар» начал выпускать первый советский комбайн, основанный на американском харвестере American Holt Caterpillar. Производство харвестера позволило Советскому Союзу прекратить ввоз комбайнов из-за границы и производить их на месте.

Дизайн автомобиля, как и место, где потом стали производить «Москвич 401», представили публике в 1956 году. Вслед за растущей тенденцией к малым автомобилям (на долю которых приходилось от 25% до 40% всех продаж автомобилей в Европе), министр, отвечающий за Минавтопром (советское автомобильное министерство), выбрал новый Fiat 600 в качестве модели для подражания. Первый прототип MZMA 444 появился в октябре 1957 года.

Любому автомобилисту известно, что в условиях наших дорог, все, связанное с ходовой частью автомобиля, довольно быстро выходит из строя. А это, особенно в случае с тормозами, уже прямая угроза для жизни, и тут мелочиться явно не стоит. На сайте вам предлагаются тормозные дисковые колодки.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.