Как часто нужно заряжать аккумулятор мотоцикла?

Визуальный осмотр вашего двухколесного друга один раз в три месяца является обязательной практикой. Ищите свободные или сломанные клеммы, которые могут привести к опасным замыканиям. Очистите их, чтобы предотвратить коррозию, которая может вызвать проблемы при запуске. Всегда держите их в сухом состоянии. Чистка регулярно помогает предотвратить накопление грязи, что, в свою очередь, увеличивает срок службы аккумулятора.
Кроме того, проверьте аккумулятор на предмет трещин, выпуклостей или расколов.

Ну, это некоторые контрольные признаки, указывающие на то, что аккумулятор не в порядке и требует обслуживания. Батарея заряжается по мере его разрядки. Кислотно-свинцовые батареи стоит подзаряжать раз в два месяца, а иногда и меньше. Гелевые аккумуляторы за сезон можно заряжать один или два раза. Конечно например если брать в сравнение аккумулятор мутлу для автомобиля, кстати турецкого производства — можно расслабиться, т.к. его заряда хвтат на долго а подзарядка ему врядли понадобится в случае регулярного испоьзования и исправного генератора и всей проводки. Но с мото аккумуляторами всё немного иначе, в том числе по причине не такой плотной защиты от погодных условий.

Отключенная батарея имеет определенную степень саморазряда. Это очень важно для холодного времени года, когда мотоциклы загоняют в гараж, а аккумуляторы приносят домой. Даже при длительном неиспользовании любая батарея должна регулярно заряжаться. Выключение батареи в режиме ожидания вредно; следовательно, необходимо заряжать батарею каждый месяц, даже если в течение долгого времени она не используется .
Не нужно медлить и откладывать подзарядку на потом, когда байк перестанет заводиться. Так может произойти чрезмерный разряд, что приведет к неисправимым последствиям для аккумулятора. Чтобы уберечься от такой ситуации, нужно периодически проверять вольтметром состояние батареи.

Если он показывает 12,3 вольт, то все в норме. Интервал от 11 до 12,2 вольт — надо зарядить батарею. Меньше 11 вольт — аккумулятор уже можно не спасти.
Перед началом зарядки удостоверьтесь, что аккумулятор комнатной температуры. Также убедитесь, что рядом нет источников искрения и открытого огня.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.