Как не купить автомобиль с таксомоторным прошлым

Автолюбители с нулевым запасом опыта вождения, а проще говоря, новички, от опытных водителей слышали много страшилок об автомобилях, которые в свое время работали в такси. Действительно ли страшна покупка автомобиля с таксомоторным прошлым? В этом вопросе в рамках данной статьи придется основательно разобраться.

Вряд ли кому понравятся лишние проблемы и дополнительные траты на ремонт приобретенного автомобиля. А именно так и может случиться, если покупатель приобретет авто, которое до этого работало в таксомоторном парке.

Внешне автомобиль может выглядеть достойно, и его пробег окажется незначительным. Ведь не секрет, что предприимчивые продавцы его просто скручивают. После покупки пройдет совсем немного времени, и имеющиеся проблемы начнут выплывать одна за другой. А ведь для их решения потребуются немалые деньги и масса потраченных нервов.

Для всех европейских стран характерно, что у такси имеется яркая окраска. Спутать его с каким-то другим автомобилем достаточно проблематично. Совсем по-другому обстоит дело в нашей стране. Владельцы авто развозят пассажиров и берут за это деньги. При этом их автомобиль не отличается от других какими-то опознавательными знаками. Многими водителями скручивается не только пробег, но и скрываются различные повреждения кузова. Поэтому при покупке подержанного авто не стоит забывать о ряде существующих правил.

Модель

Таксомоторные парки, как правило, закупают для своих нужд определенные модели автомобилей. У них обычно средняя стоимость. Кроме того, их отличает неприхотливость в обслуживании. Стоит поинтересоваться о самых распространенных моделях авто, использующихся в данном регионе для такси и обратить на это внимание.

Наличие отличительных черт

При покупке необходимо расставить акценты на дефектах салона. В своей работе таксист обычно использует смартфон, планшет или навигатор. Поэтому решетка может быть с царапинами, сколами или даже поломана. Обычно такими отметинами отличаются автомобили, которые использовались в качестве такси.

Изношенное состояние салона

Не исключено, что за день работы в такси, автомобилист может перевести несколько десятков пассажиров. Поэтому нетрудно представить, какой вид со временем будет иметь салон. Наличие потертостей, загрязнений должны насторожить покупателя. Акценты внимания расставляются не только на передних сиденьях, но и на задних креслах. Если на сиденьях имеются чехлы, то необходимо попросить их снять и оценить состояние заводской обивки.

При покупке обращают внимание на то, в каком состоянии находится кузов

На каждом авто в свое время появляются царапины. Кроме того, можно увидеть сколы и потертости. Подобные изъяны у машины-такси появляются значительно раньше. Авто быстро теряет свою привлекательность и первоначальный вид. При осмотре все стыки и зазоры подлежат тщательному изучению.

Тому, кто принял решение о приобретении подержанного авто, необходимо быть предельно внимательным. Акцентировать свое внимание покупатель должен на каждой мелочи. Если в автомобильном деле опыта недостаточно, целесообразно пригласить на покупку человека из своего окружения, который в этом знает толк. Он поможет разобраться с предлагаемым к продаже автомобилем и выявит все его изъяны.

Не дай Бог, что-то пропустить и ненароком приобрести автомобиль, который до этого работал в такси. Тогда головная боль и немалые дополнительные траты новому владельцу авто обеспечены. При покупке торопиться не стоит. Лучше подойти к этому вопросу со всей ответственностью, а правильней всего будет нанять специалиста по проверке вашего автомобиля, он поможет подобрать самый выгодный и лучший вариант.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.