Как не переплатить за новый автомобиль?

Покупка новой машины всегда предполагает предоплату. Причем некоторая часть средств уходит просто так. Покупатель платит за название и бренд, а также за статус нового транспортного средства.

Этой переплаты можно избежать или хотя бы потерять на этом минимум. Касается это любой иномарки. Речь идет как о Fiat Tipo от https://auto.ria.com/newauto/marka-fiat/model-tipo/, которые пользуются спросом в Европе, так и премиумных моделей.

Разобраться в цене можно через сайт объявлений. На AUTO.RIA представлены объявления со всех уголков страны. Некоторые дилеры представлены из Европы. Тут можно понять, где новый авто можно купить за доступные деньги, и какими способами есть возможность сэкономить.

Стоит ли работать с официальным салоном?

Обращение напрямую к дилеру дает ряд преимуществ:

  • Автовладелец в любом случае получит машину с нулевым пробегом. Автомобиль будет представлен без износа узлов.
  • Клиенту компания дает долгосрочную гарантию. Гарантийные обязательства касаются всех компонентов транспортного средства.
  • У автовладельца появляется возможность поэкспериментировать с опциями. Прямо на базе дилерского центра на машину будут установлены все возможные конфигурации.

Официальный дилер дает гарантию, но она действует с ограничениями. Если автовладелец попытается устранить поломку самостоятельно, этот бонус автоматически сгорает. Помимо этого нужно обратить внимание и на ряд других недостатков:

  • За каждую новую опцию на машину придется переплатить вдвойне. В результате стоимость машины возрастает в несколько раз.
  • Автосалон предлагает оформить технику в кредит. Но стоит помнить, что банк и дилерская организация всегда работают сообща. По итогам пятилетнего кредита водитель переплатит тройную стоимость техники.
  • На машину дается гарантия надежности, но исключать производственных браков нельзя. Возврат техники и возврат денег – это не самая быстрая и простая процедура.

Как приобрести новые автомобили за минимальные деньги?

У автовладельца есть два дополнительных варианта:

  • Найти компанию-посредника. Это может быть дистрибьютор или автовыкуп. Несмотря на то, что на автобазарах продаются в основном б/у автомобили, нередко сюда попадает новая техника. Это машина, которая в пробеге может иметь не более нескольких десятков километров.
  • Найти частное лицо. Продавать новый авто может не обязательно официальный дилер. Это может быть бывший клиент фирмы. Автомобиль мог не подойти автовладельцу или ему срочно понадобились деньги, из-за чего новые авто продаются по значительной уценки.

У каждой экономии есть обратная сторона. При выборе нового авто с рук нужно учитывать риски:

  • На автомобиле может быть установлен не родной движок, а другие детали. Это характерно для машин, которые вводятся из Европы и перебираются. Техника выглядит новой, а на самом деле не содержит ни одной оригинальной запчасти. Такие перекупщики рассчитывают на дилетантов, которые не будут залезать под капот и в труднодоступные технические отсеки.
  • Машина может находиться в угоне. Нелегальный автомобиль в Украине – не редкость. Ввозятся такие в основном из Южной Европы. Кроме того, новая машина может быть угнана в рамках украинских городов. Поэтому каждую технику нужно пробивать по вин-коду. Сделать это можно с помощью обычного смартфона.
  • Техника может продаваться после серьезной аварии. Зарихтовать внешние дефекты можно, но исправить геометрию шасси до конца не сможет даже настоящий профессионал. Поэтому, если между кузовными деталями виднеются неравные зазоры или автомобиль отклоняется при прямолинейном передвижении, это становится подозрительным.

Как найти самый дешевый авто в Интернете?

Даже если брать в расчет Фиат Типо, который итак продается по доступной цене, все равно можно сэкономить. Правда, для этого предстоит приложить некоторые усилия и потратить несколько дней на путешествие.

Первый способ получить максимальную экономию – это отправиться в Восточную Европу. Автовладелец удивится, но тут машины в новой конфигурации продаются по уценке в 20-30 %. Некоторые модели европейских производителей попросту не пользуются спросом, а поэтому даже машина, выпущенная год назад, реализуется по скидке.

Вторая хитрость – это работа с сайтом AUTO.RIA. Тут нужно вбить в поисковик наименование машины и посмотреть предложения по продаже не в своем городе, а по всем регионам. Можно установить фильтр сортировки по ценам и выбрать минимальную.

Иномарка может продаваться по значительной уценке в другом городе. Нельзя исключать, что это область, которая находится на границе с европейскими странами. Поездка ударит по бюджету, но все равно обойдется дешевле, чем покупка авто в салоне.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.