Как организовать офисный переезд?

Особенности офисного переезда существенно отличаются от квартирного, поскольку помимо мебели, потребуется перевезти дорогостоящую офисную технику, несгораемые шкафы, сейфы, банкоматы и т.д. Помимо этого необходимо побеспокоиться о сохранности документации.

Особеноости офисного переезда

Осуществляя подготовку к офисному переезду, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обратиться в компанию, которая осуществляет
    перевозки на газели и договориться о дате переезда.
  2. Назначить сотрудников компании, ответственных за этот процесс.
  3. Подписать каждую коробку, в которой содержатся вещи сотрудников, помимо данных сотрудника, желательно указать и номер кабинета или название отдела.
  4. Вся документация, а также носители информации, на которые записаны важные данные, должны быть рассортированы и запакованы. Заметим, что такой груз, как правило, перевозится отдельно.
  5. Оргтехнику, хрупкие и ценные вещи необходимо запаковать в соответствующие коробки.
  6. Желательно предварительно составить план, на котором указать расположение рабочих мест в новом помещении.
  7. Чтобы уберечь себя от рисков при перевозке дорогостоящего и ценного оборудования, рекомендуем застраховать офисный переезд.
  8. Все клиенты и партнеры должны быть предупреждены (желательно в посменной форме) о смене адреса компании. Также необходимо проследить, чтобы в справочных изданиях отображалась актуальная информация об адресе офиса.

Погрузо-разгрузочные и такелажные работы

Как показывает практика, привлечение сотрудников к участию в офисном переезде — не самое лучшее решение. Во-первых, сложно будет найти ответственных, в случае повреждения вещей или их потери, во-вторых, погрузочно-разгрузочные и такелажные работы требуют хорошей физической подготовки. Поэтому рекомендуем обратиться в мувинговую компанию, которая поможет осуществить
офисный переезд в Харькове, взяв на себя:

  • такелажные работы и все связанные с ними трудности;
  • демонтажные и монтажные работы;
  • перемещение всего офисного оборудования, его спуск и подъем;
  • загрузку в транспортное средство и выгрузку из него. Если понадобится, к погрузочно-разгрузочным работам может быть привлечена спецтехника.

Выполнить все перечисленные выше работы силами одних сотрудников организации, без привлечения мувинговой компании, будет затруднительно. Удачных переездов!

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.