Как подготовить автомобиль к продаже

Как подготовить автомобиль к продаже

Если вы решили расстаться с любимым автомобилем, то рассчитываете продать его как можно дороже, это вполне естественное желание.

Перед тем, как начать давать объявления или отгонять машину на авторынок, ее нужно подготовить к этому мероприятию, она должна превратиться в «конфетку», ведь покупатель будет очень пристально ее разглядывать, пытаясь найти дефекты и изъяны, и тем самым снизить цену. Чтобы дать покупателю возможность поторговаться, можно поставить цену на три-шесть процентов дороже рыночной, а впоследствии просто ее снизить.

Самое главное – это сделать внешний вид автомобиля идеальным, убрав все сколы и вмятины, царапины и трещины. Многие сразу после покупки новой машины оклеивают кузов антигравийной пленкой, которая защищает лакокрасочное покрытие от всех случайных неприятностей на дороге. Тем, кто этого не предусмотрел, придется воспользоваться автокосметикой, тщательно отполировав кузов и заретушировав мелкие дефекты.

Не забудьте, если вы до продажи не расторгли договор КАСКО, он переходит к покупателю, поэтому стоимость страховки вполне можно приплюсовать к цене автомобиля. Стоит привести в надлежащий вид и «сердце» автомобиля, двигатель, его следует «довести о ума», проверить масло, регулировки, установки. Диагностику и проверку лучше сделать на станции техобслуживания. До блеска мотор отмывать не стоит, если машина имеет солидный пробег, это может вызвать подозрения у покупателя, поэтому следы масла могут остаться. Перед продажей старайтесь заправляться лишь качественным топливом, двигатель будет работать ровнее.

Салон автомобиля, выставляемого на продажу, должен выглядеть просто идеально, поэтому его не просто нужно пропылесосить, но сделать влажную уборку и натереть все поверхности специальными средствами, вымыть пепельницы и бардачки. Если вы курили в салоне, обработайте потолок и сидения специальными освежителями воздуха, а потом оставьте автомобиль проветриваться, хотя бы на несколько часов, так запах быстрее улетучится.

Многие продают машины в их привычном состоянии, не наводя «предпродажный лоск». Это дело сугубо личное, но от того, что вы потратите несколько часов времени и пару сотен рублей на автокосметику, может зависеть сумма, которую вы получите за автомобиль. Хотя, есть категория покупателей, для которых важно лишь техническое состояние автомобиля, а не его внешний вид, так что решать вам.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.