Как правильно организовать переезд в другую квартиру

Новоселье, разумеется, процесс радостный, однако организация переезда на новое место жительства требует определенных затрат как времени, так и финансов. Чтобы переезд прошел наиболее оптимально и не заставил изрядно понервничать, лучше всего начинать предварительные сборы за полторы – две недели непосредственно до передислокации. Для этого вам понадобятся: упаковочная пленка, много скотча, маркеры, наклейки, веревки и коробки для переезда.

Советы по организации переезда на новую квартиру

  • Лучше всего приступить к планированию переезда заранее, составив подробный план и список всех вещей.
  • Лишний хлам можно выбросить либо продать за символическую цену на специализированных досках объявлений. Так можно не только ускорить процесс переезда, но и запросто отбить финансовые затраты.
  • Старайтесь сортировать вещи по коробкам: отдельно кухонную утварь, сезонные вещи, подушки и одеяла. Хрупкие предметы и стеклянные изделия необходимо обмотать специальной пузырчатой пленкой и заполнить пустое пространство в коробке пенопластом или поролоном.
  • Отдельное внимание требуется уделить мебели. Все экземпляры, поддающиеся разборке, следует разобрать, а элементы, такие как полочки, дверцы и прочее упаковать отдельно, используя гофрированный картон, пузырчатую пленку и скотч. Уголки и выступающие детали нужно надежно замотать, чтобы предупредить возможное повреждение во время транспортировки.
  • Бытовая техника по возможности упаковывается в заводские коробки и перевозится в соответствии с рекомендациями, указанными производителем в инструкции по эксплуатации. Для перевозки стиральных машин обязательно использовать транспортировочные болты, иначе существует риск помять барабан.
  • Для маркировки и пометки содержимого упакованных коробок используйте цветной скотч либо специальные стикеры, на которых с помощью фломастера удобно оставлять комментарии, будь то «хрупкое» либо «зимняя одежда».
  • Для упаковки подушек, одеял, штор и прочих мягких вещей хорошо подходят пластиковые мешки.
  • Предметы первой необходимости и средства личной гигиены рекомендуется упаковывать в последнюю очередь. Коробку обязательно промаркировать.

Куда обращаться, когда подготовка к переезду подходит к концу?

В случае найма грузчиков «с улицы» нередко возникают ситуации, когда первоначально обговоренная цена увеличивается в два или три раза, да и сохранность вещей гарантировать вам никто не сможет. Поэтому если вы хотите быть уверены в успешном результате – обращайтесь к настоящим профессионалам. Транспортная компания MovEx имеет штат из высококвалифицированных сотрудников от грузчиков до операторов и дорожит своей репутацией, поэтому обратившись сюда, ваш переезд пройдет на самом высоком уровне.

 

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.