Как правильно узаконить гараж

К сожалению, о том, как можно оформить официальные документы на гараж некоторым гражданам Украины не до конца понятна. В результате чего порядка 10 процентов от общего количества гаражей в стране остаются незаконными постройками, которые администрация города может попросту снести. На сайте https://dozvil.ua/oformlenie-garazha компании «DOZVIL» можно узнать о том, как получить профессиональную помощь в вопросе оформления гаража. Кроме того, здесь можно узнать о том, что специалисты этой компании предлагают свои услуги на рынке недвижимости Киева и Киевской области, а также гарантированно положительные решения задачи приватизации гаражной постройки.

Легализация гаража: о законе

Безусловно, каждый желающий приватизировать свой гараж может открыть закон «О собственности», принятый в далёком уже 1991 году, где прочесть такие строки: физические лица, являющиеся гражданами Украины, полностью выплачивающие паевой взнос могут оформить право собственности на гараж. Однако даже после этого не становится понятнее, что же говориться на самом деле в законе. Говорится же в нём о том, что необходимо в первую очередь быть владельцем кусочка земли, на котором построен гараж. Как стать собственником этого «кусочка» — вопрос довольно актуальный, поскольку не все из нас хорошо разбираются в хитросплетениях современного законодательства. Но, это не беда, поскольку на помощь всегда могут прийти опытные и профессиональные специалисты. Например, те, которые работают в вышеупомянутой компании.

Какой именно гараж можно легализовать

Вы удивитесь, узнав о том, что не всякий гараж можно и нужно легализовывать. Скажем, если ваш гараж «лёгкий» металлический, то он не считается недвижимостью, ведь его можно погрузить и отвезти на другой «кусочек» земли. Однако этот «кусочек» должен быть вашей собственностью, или же у вас должен быть договор аренды этого «кусочка».

Что же касается капитального, например, кирпичного или бетонно-блочного гаража, то тут другое дело. Мало того, что его владелец должен быть собственником земли под ним, он должен ещё и его владельцем, а ещё он обязан иметь документальное подтверждение тому, что его гараж построен с соблюдением всех существующих СНиПов.

Иными словами, помощь специалистов в этом вопросе, явно лишней не будет.

Запись опубликована в рубрике АвтоЛюбителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.