Как правильно выбрать хороший велосипед

velo

Выбор велосипеда, критерии

Пользоваться велосипедом мы начинаем ещё с детства. Сначала у нас детский трёх колёсный велосипед, потом уже совсем взрослый. Давно установлено, что пользоваться велосипедом очень полезно, так как нагрузки, которые он создаёт, весьма полезно сказываются на людях, ведущих малоактивный вид деятельности. Стоит вспомнить, что велотренажёры есть даже на международной космической станции (МКС).

Ездить на современном велосипеде (имеющим механизм переключения скоростей) приятно и комфортно, а порой куда выгоднее, чем на автомобиле или маршрутке. Однако в нашей стране велодорожек крайне мало и порой езда на велосипеде в условиях города может быть очень опасной. Так, было немало случаев, когда в ДТП попадали велосипедисты не по своей вине. Поэтому кататься лучше за городом и не по автомобильной трассе, а на просёлочной дороге или в специально отведённой площадке в городе (например, в парке). Так вы и жизнь свою страхуете от неприятностей, и здоровье укрепляете, используя велосипед.

Естественно выбор велосипеда стоит начать с того, что определить для себя его назначение:

  • Повседневные поездки;
  • Езда по просёлочным дорогам и в горах;
  • Езда по шоссе с хорошим качеством дорожного покрытия;
  • Детский велосипед под ребёнка определённого возраста;
  • Велосипед для трюков и экстремальной езды.

Строгое распределение по категориям

Каждый велосипед относится к тому или иному классу. Примитивный китайский «Салют» или «Украина» лучше даже не рассматривать, хотя за рубежом похожие машины используются часто. Стоит понимать, что обвес разных велосипедов может сильно отличаться друг от друга, например обычный горный велосипед лучше брать с колодочными, а не дисковыми тормозами. Многим такое решение может показаться странным, однако пыль и грязь, присущие загородным трассам будут усложнять работу дисковых тормозов, когда как колодочные работают отлично. Далее, амортизаторы на велосипеде могут стоять, а могут отсутствовать. Рекомендуется для велосипедов, которые будут использоваться на просёлочных трассах взять аппарат с амортизатором.

При производстве велосипеда для его рамы могут применяться как лёгкие композитные материалы и титановые сплавы, так и обычная сталь, которая тяжелее. Купить современный велосипед с титановой рамой можно на www.veloturist.org.ua, здесь предложены лучшие образцы, по низким ценам.

Особо необходимо обратить внимание на ходовую систему, которая должна обеспечивать лёгкость переключения механизмов цепной передачи и бесшумность работы.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.