Как правильно выбрать рессору?

Рессорную подвеску считают одной из наиболее древних и наиболее надежных. Сегодня она применяется преимущественно на грузовом транспорте, подвергаемом эксплуатации в сложных дорожных и погодных условиях.

Прежде чем купить рессоры в Харькове или Киеве, следует получить представление об их разновидностях и базовых параметрах. Рессора представлена упругим элементом подвески, воспринимающим большую часть колебаний и вибраций при передвижении транспортного средства по дорожному полотну. Она демпфирует все воспринимаемые вибрации, обеспечивая тем самым комфортное нахождение в автомобильном салоне. Параллельно упругий элемент способствует повышению безопасности движения: он удерживает автомобиль в заданном водителем направлении, исключая поперечные перемещения. При обнаружении малейших дефектов в механизме, его следует подвергать восстановлению или замене аналогичным.

Наибольшее распространение получили упругие элементы листовой конструкции. Их основу составляют металлические листы, которые между собой надежно скреплены металлическими хомутами. Листы чаще всего изготавливаются из высококачественной нержавеющей закаленной стали, устойчивой к негативным внешним воздействиям. Листовые рессоры MAN по низкой цене доступны широкому кругу автовладельцев, что и делает их крайне популярными. Данные механизмы собраны из металлических полотен различной длины, принимающих изогнутую форму. Подобное строение придает детали максимальную эффективность в работе.

Собираясь купить рессоры, обратите внимание на основные характеристики элемента. Производитель каждого транспортного средства указывает в документации к нему параметры элементов подвески, установка которых рекомендована. Важно следовать данным рекомендациям, поскольку лишь установка рессоры, подходящей по размеру и техническим характеристикам, гарантирует безопасность на дороге.

Рессоры различают по количеству металлических листов, составляющих деталь, а также их длине и толщине. Не менее важно ориентироваться на показатели жесткости и допустимой нагрузки для упругого элемента. Величиной, обратной жесткости, является гибкость. Она определяет, насколько плавный ход будут обеспечивать рессоры.

Осуществляя замену изношенного механизма на новый, автовладельцы стремятся подобрать максимально близкий аналог. При необходимости, рессоры дополнительно усиливают.

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.