Как правильно закрепить груз и правила перевозок

Для каждого из нас важно, чтобы груз был доставлен в его первоначальном виде, то есть без сколов и повреждений видимых и невидных. Обычные граждане даже и не догадываются, каким образом это достигается, какая это непростая задача и что это все объединяет в себе транспортная логистика. Обычно для клиента это и не стоит в приоритете, их мысли заняты тем, что они думают про конечный результат. И отдавая в логистическую фирму, он как бы внушает в себя веру в то, что все будет хорошо, а как именно они не знают.

Наша статья посвящена рассказу о том, как же все-таки достигается эта безопасность товаров.

Не первый год актуальными являются перевозки товаров, и за это время уже сформировались правила, касающиеся транспортировки грузов. А помимо их, существуют еще и правила, относящие к отдельным видам товаров.

Первым правилом безопасной транспортировки груза и сохранения его целостности является упаковка и крепление. Идеальным вариантом обычно выступает поддоны и полимерная пленка, для упаковки товаров. А что касается уже именно перевозок, то на помощь приходят пенопластовые и деревянные прокладки, они то и увеличивают уровень защиты.

Товар во время движения транспорта не должен болтаться по кузову, поэтому его крепят таким образом, чтобы он не шатался, тем самым не было причинено вред товару. И важным моментом остается равномерность распределения товара по кузову.

В транспортной логистике существуют следующие основные способы крепления грузов:

Применение колец для перевозки и погрузки продукции массивной.

Лента крепежная, становится еще одним видом специализированного оборудования. На сегодняшний день есть 2 вида крепежных лень, а именно полиэстеровая и полипропиленовая ленты. Сами по себе они мягкие и положиться на них можно при крепеже продукции, они помогут защитить его.

Крупногабаритные и тяжелые товары помогут закрепить цепи. Такие крепёжные цепи изготавливают из сплавов прочных металлов.

Еще один интересный способ – воздушные мешки. Такие надувные мешки заполнят все свободное пространство.

Правильное крепление груза – залог его целостности при транспортировке.

Наша компания Quantum International может предоставить различные услуги по оптимизации и автоматизации автотранспорта. Уникальные системы Qguar TMS и MES Qguar помогут сделать работу производства легче и эффектиынее.

К примеру, такая система как Qguar TMS – оптимизирует труд на производстве, а система MES Qguar – поможет в быстром и удобном управлении производством!

Запись опубликована в рубрике АвтоВести. Добавьте в закладки постоянную ссылку.